Банкир и олигарх Андрей Костин, на удивление решил покончить с долларом

Воистину широка натура у российской финансово-экономической элиты. Говорят одно, думают другое, а делают третье!

И вообще напоминают рыхлые аморфные создания, колеблющиеся вместе с линией партии. Раньше тон их колебаниям задавал “Вашингтонский обком”, но теперь ситуация кардинально изменилась.

Банкир и олигарх Андрей Костин

Раскол западного мира всё усиливается, и они потеряли точку опоры. Не желая возвращать деньги в Россию, они принимают на себя огромные риски. Своими на Западе они никогда не станут и тихая гавань, в которую они выводили заработанные в России деньги, одномоментно может превратиться в бушующий океан. В котором бесследно исчезнет всё, что они заработали тяжким трудом и отхожим промыслом!

И некоторые олигархи лихорадочно пытаются примерить личину патриота. Или шкуру овцы, кому как больше нравится.
Например, Костин предложил отказаться от доллара и возвращать активы в Россию, заявив следующее:

«И второе – надо перерегистрировать нашу экономику в России. Невозможно – все наши предприятия, все находятся в таких юрисдикциях… Даже я, член [Русского] географического общества, не могу их найти», – сообщил социально-ответственный банкир Костин. При этом «дивиденды платятся через пять офшоров. Заплатил дивиденды, раз – санкции, и нет дивидендов ни у кого».

Пульсация западного мира всё усиливается и наши доморощенные олигархи, начинают колебаться вместе с ним. И вместе с тем, они никоим образом не собираются возвращать в Россию вывезенные богатства. Во всяком случае пока.

Но потом может быть поздно и нам их ничуть не жаль.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс Дзен»
Будьте всегда в курсе мировых событий

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

Редакция сайта Apral.ru напоминает :

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Источник

Оставь свой отзыв:

Похожие сообщения