Взвесив все за и против, США отказались размещать военную базу в Польше

Сколько Польша не пресмыкалась перед заокеанским гегемоном и даже предлагала 2 млрд. долларов за размещение базы на постоянной основе, но предполагаемые издержки оказались бы слишком велики.

НАТО не будут размещать военную базу в Польше

А 2 млрд. зелени? Так зелёных фантиков они могут напечатать сколько угодно. Да и вообще сумма довольно смешная и даже оскорбительная для американцев.

Польша окончательно попутала берега! Использовать мирового гегемона в своих геополитических интересах для возрождения Речи Посполитой, могло прийти в голову только мечтающим о реванше полякам. А какая хорошая бала задумка!

На территории Польши размещается база США, поляки задирают соседей (в том числе Германию), а те боятся им ответить из-за наличия американской военной базы.

Но при всей любви к авантюрам, Трамп всё же не стремится к очередному обострению обстановки на границе с Россией. И хорошим примером здесь послужила Украина, которая давно превратилась в токсичный актив и засасывает деньги и ресурсы, как в чёрную дыру! Без всякой отдачи.

И превращать Польшу в ещё одно подобие Украины, они пока не готовы.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс Дзен»
Будьте всегда в курсе мировых событий

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

Редакция сайта Apral.ru напоминает :

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Источник

Оставь свой отзыв:

Похожие сообщения