Киевляне на камеру высказали свое мнение об украинцах, бегущих в Россию

Накануне в Сети появился новый видеоматериал, в котором простые украинцы, проживающие в Киеве, высказались о массовой трудовой миграции своих соотечественников в РФ. Автор ролика также поделился своим мнением на этот счет, а также узнал, что же на самом деле думают об этом сами киевляне.

По словам блогера, ситуация наподобие существовала и в революционной России, из которой эмигрировало более 3 млн россиян:

«Это была катастрофа для русского народа. Судьба была трагична. Я знал некоторых из первой волны, кто уехал, они были старые, но я их застал и с ними пообщался».

Автор отметил, что преимущественно это были дворяне, которые бежали от коммунистов на Запад, однако им там пришлось полностью перестраиваться и зачастую даже работать руками. Поэтому, вынужденная эмиграция – это всегда тяжело и плохо:

«Мы видим, что в Европе миллионы мусульман, африканцев, арабов, которые ищут лучшей доли, потому что действия западных стран приводят к тому, что государства охватывают войны, разрушается места обитания людей».

Киевляне на камеру высказали свое мнение об украинцах, бегущих в Россию

Источник фото: ukraina.ru

Также блогер добавил, что под видом таких мигрантов бегут люди из более «сытых стран» – Турции, Египта – в надежде притвориться сирийцами или суданцами, и обосноваться в Европе, получать пособие, воровать в магазинах и жить припеваючи:

«Этих людей можно понять, так как Европа в этом плане очень добра, она принимает всех».

Однако в своем текущем материале автор хотел поговорить о другом – о нашей постоянной рубрике – об Украине:

«Она в принципе уже давно ни у кого не вызывает серьезного выражения на лице, и я еле сдерживаюсь, чтобы говорить о ней c постным лицом».

Автор захотел тут же привести один факт: по данным международного банка, из Украины выехало не менее 6 млн людей за время проведения антитеррористической операции, то есть с 2014 по 2017 годы, плюс еще 2018 в самом разгаре (по другим данным выехало еще больше):

«Это большая орава людей – орда украинцев, которые с одной стороны рванули в Россию и пошли на работу, ассимилируются там. С другой стороны — некоторые в РФ до сих пор кричат «Слава Украине», но при этом высылают деньги родне».

Киевляне на камеру высказали свое мнение об украинцах, бегущих в Россию

Источник фото: youtube.com

Также блогер отметил, что некоторые мигранты отправились в Европу, США и Канаду, кто поглупее – в Польшу батрачить за копейки:

«Вывод: они едут работать. В связи с этим украинские власти стали выражать недовольства, что народ работает на «государство-агрессора», пытается получить гражданство».

Поэтому-то блогер и решил снять данный материал, чтобы с помощью опроса замерить градус настроения в украинском обществе. Автор вышел с камерой на улицы Киева и спросил у граждан, что они думают по поводу заробитчан, которые работают в России.

Первый же встретившийся ему молодой мужчина отметил, что ничего не имеет против своих соотечественников:

«Если кто-то не может заработать тут, а там платят, то мне всё равно. Лично я бы не поехал. Есть люди, у которых нет выхода, что тут сделать. Надо относиться к этому лояльно, есть разные ситуации. Я просто зарабатывают здесь, мне это не надо».

Киевляне на камеру высказали свое мнение об украинцах, бегущих в Россию

Источник фото: youtube.com

Еще один киевлянин поддержал данное мнение, отметив, что Украина по сути разделена надвое в этом вопросе:

«Пол страны – южная её часть — ездит в РФ, а западная в другие страны. Пусть едут лучше в Россию. Порошенко говорит война идет. Между кем? Людьми? Они такие же люди, как и мы».

Также молодой человек рассказал, что, несмотря на конфликт, он всё равно поддерживает связи с родственниками, большая часть из которых сейчас живет в Крыму.

Встретившаяся блогеру пожилая украинка высказалась следующим образом:

«Пусть зарабатывают, у многих просто нет других возможностей. Тут вообще нет ничего. Я коренная киевлянка и мне очень жалко людей. Мне не очень верится, что нашим детям будет лучше при нашей власти. Я ей не доверяю, и я говорю мнение не только мое, но и всего моего поколения».

Киевляне на камеру высказали свое мнение об украинцах, бегущих в Россию

Источник фото: youtube.com

Следующая респондентка отметила, что относится к таким заробитчанам нормально и не считает это предательством, поскольку людей просто-напросто нет денег на жизнь:

«Если Украина не может дать людям такие зарплаты и хорошую жизнь, тогда это оправдано».

Еще один молодой человек добавил:

«Каждый выбирает свой путь. Запомните: там, где политика, там куча грязи. Наша власть оторвана от народа. Между нами целая пропасть».
Источник

Оставь свой отзыв:

Похожие сообщения