Коллеги начальника тушения пожара в «Зимней вишне» угрожают родным погибших расправой

Коллеги начальника тушения пожара в «Зимней вишне» угрожают родным погибших расправой

С момента трагедии в Кемерово прошло уже чуть больше трех месяцев, а расследование о пожаре продолжается. Стали известны новые подробности судебных разбирательств.

25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово вспыхнул пожар в детской игровой зоне и быстро охватил почти весь четвертый этаж. Пожарная сигнализация не сработала. Дети не могли выбраться из кинотеатра, так как двери были закрыты снаружи — это привело к тому, что жертв стало гораздо больше, чем могло бы быть. Пожар унес жизни 60 человек, большинство из которых — школьники.

Жители Кемерово до сих пор никак не могут смириться со случившемся, а родственники погибших пытаются докопаться до правды и наказать виноватых. Вся страна внимательно следит за тем, как идут судебные разбирательства. Так, стало известно, что следователи смогли установить личности двух человек, которые смогли выжить в кинозале при пожаре — ими оказались мужчина и его дочь, сообщает РЕН-ТВ.

Также в СМИ появилась информация о том, что коллеги начальника тушения пожара в «Зимней вишне» угрожали родственникам жертв. Перед залом суда, где проходят слушания по делу о трагедии и решался вопрос о продлении срока ареста для Андрея Бурсина, коллеги мужчины угрожали родным погибших и говорили по-настоящему страшные и неприятные вещи, а также фотографировали машины, на которых родственники приезжали к залу суда.

«Один из мужчин, которого не пустили в зал суда, говорил потерпевшим, чтобы они «не судили героев, побоялись Бога». Когда мужчине сделали замечание, он сказал: «Кто вас вообще тушить будет, когда вы будете гореть?» Также говорили, что лучше бы потерпевшие все сгорели в торговом центре вместе с детьми», — рассказал на заседании руководитель следственной группы СКР Рустам Габдулин, передает «Интерфакс».

Источник

Оставь свой отзыв:

Похожие сообщения