Лидер ЛДПР Жириновский предложил подчинить ЦБ Госдуме России

Жириновский

Лидер ЛДПР подчеркнул, что у Центробанка совершенно непонятен статус и то, кому он подчиняется.

И признал это совершенно недопустимым:

«Мы избрали президента и утвердили председателя правительства, вроде бы они должны вершить все дела в стране. Нет, вот Центральный банк, его руководитель – они стоят отдельно. Так какой у Банка России статус, почему он никому не подчиняется? С советских времен курс рубля опустился в сто раз. Разве в этом заключается работа Центробанка? Поэтому статус ЦБ нужно поменять. Он обслуживает крупные банки, посмотрите, какая высокая прибыль у них. А внизу мелкие банки разоряются, их вкладчики не уверены в сохранности своих денег. Вы нас уверяете, что надо сдерживать инфляцию – не надо слово иностранное для этого придумывать. Или таргетирование. Неужели русского языка не хватает для этого?»,

— заявил Жириновский.

Несмотря на столь длительный монолог, Эльвира Набиуллина отделалась общими фразами и тщательно избегала ответа на вопрос о том, кому она подчиняется на самом деле. Но поскольку Жириновский зачастую озвучивает мысли, исходящие из-за кремлёвской стены, то вполне возможно, что скоро ЦБ означает реорганизация.

Что, по моему мнению, нужно было сделать ещё вчера, поскольку он превратился в натуральный тормоз для нашей экономики. Например, советник президента Путина академик Глазьев, утверждает, что если санкции США повинны в стагнации российской экономики на 10%, то неуклюжая политика ЦБ, на остальные 90%.

И если отменить бюджетный маневр и плавающий курс рубля, которые буквально лишают нашу экономику финансирования, то и не надо будет повышать пенсионный возраст и подвергать Россию угрозе народных волнений. Поскольку деньги, которые мы недополучаем в результате бюджетного маневра, на порядок превышают те, которые мы выручим от пенсионной реформы.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс Дзен»
Будьте всегда в курсе мировых событий

Сергей СОШИН (Constanta), специально для РИАП «АПРАЛ»

Редакция сайта Apral.ru напоминает :

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Источник

Оставь свой отзыв:

Похожие сообщения