«На это уйдут десятилетия»: украинский журналист Портников назвал единственный сценарий «деоккупации» Крыма

Журналист Виталий Портников высказал свое мнение по поводу возможности возвращения Крыма Украине. Специалист считает новый статус полуострова незаконным, называя этот процесс оккупацией. При этом, по его словам, «деоккупация» в этом случае представляет собой крайне сложный и политический вопрос.

Портинков полагает, что в этой связи окажется практически невозможно освободить регион. Тем не менее, для этого Украине останется только один путь.

«На это уйдут десятилетия»: украинский журналист Портников назвал единственный сценарий «деоккупации» Крыма

Источник фото: forbes.ru

Как отметил эксперт, данная ситуация могла бы быть гораздо проще, если бы Россия стремилась на территории региона создать независимое государство или же крымчане активно выступали против референдума в 2014 году. В этом ключе Портиков рассказал про реальный выход, с помощью которого Украина якобы могла бы вернуть полуостров, но на это уйдут десятилетия.

По его словам, соответствующий вердикт о законности действия РФ должен вынести российский Конституционный суд по ходатайству Владимира Путина и Госдумы РФ, именно после чего все данные решения будут выглядеть недействительными.
Источник

Оставь свой отзыв:

Похожие сообщения