По доллару нанесён очередной удар. ШОС решила исключить его из взаимных расчётов

Среди множества документов, которые были подписаны во время работы саммита, один вызывает наибольший интерес.

Страны, входящие в ШОС, обязуются исключить американскую валюту из взаимного оборота, что несомненно нанесёт по ней очередной удар. Доллар пока кряхтит, но держится. Инициатором данного предложения выступил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, у которого с американцами давние счёты.

ШОС

Как мы помним, по надуманному предлогу было заморожено 22 млрд. долларов и Казахстан едва не провалился в долговую яму. Конечно, покончить с долларовой зависимостью будет непросто, ведь он является основой мировой финансовой системы, заточенной исключительно под него.

Но и переоценивать его значение тоже не стоит. По сути это всего лишь разноцветная бумажка, которую вовсе не сложно заменить на другую.

Самое тревожное для США в том, что к борьбе против доллара подключился Евросоюз. Который переходит в торговле с Ираном на евро. Ну что же, посмотрим, чем закончатся для доллара американские горки, развязки осталось ожидать совсем недолго.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс Дзен»
Будьте всегда в курсе мировых событий

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

Редакция сайта Apral.ru напоминает :

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Источник

Оставь свой отзыв:

Похожие сообщения