«Разве таким мы хотим его видеть?»: как Севастополь потерял свою «душу», присоединившись к России

Вопрос о присоединении Крыма к России уже давно является одной из самых горячих тем для обсуждения. Эксперты до сих пор рассуждают, во благо ли было такое изменение статуса полуострова. Большинство из них, как и местные жители, отмечают, что за несколько лет поднялся в своем развитии. Однако находятся и те, кто уверен, что регион стал терять свой облик.

Так, например, журналист  опубликовал статью о значимых переменах в Севастополе. Автор материала считает, что этот город сможет объединять Россию, но для этого с ним нужно обращаться по-человечески, а не как с «одноруким бандитом», с помощью которого можно получить хорошую прибыль.

Сейчас в городе приходится многое восстанавливать и приводить в порядок после украинского периода. И здесь важно сохранить особенную историю Севастополя, но без должного подхода не обойтись. Беседин переживает, что отвечающие за это чиновники недостаточно хорошо понимают дух данного города — применяемый ими стандартный подход не совсем эффективен, поскольку каждый объект Севастополя хранит в себе историю великих побед.

В качестве примера Беседин приводит реконструкцию Центрального холма. По его словам, «во время строительных работ там разворотили часть Синопского спуска», вскрыв и залив его асфальтом. Журналист считает, что нельзя подобным образом обращаться с таким знаковым местом, которое увековечило разгром турецкой эскадры в 1853 году.

«Разве таким мы хотим его видеть?»: как Севастополь потерял свою «душу», присоединившись к России

Источник фото: ria.ru

Тоже самое автор говорит и про распил роскошных зеленых деревьев. Из-за срубки пропадают многие виды растений из региона, к примеру, голубая ель, которую уничтожили в Артбухте. 

Недоволен Беседин и ремонтом Фиолента – места гордости и вдохновения великих людей, в том числе и А.С. Пушкина. Сейчас его просто-напросто стандартизируют, делают там обычные беседки и кладут дешевую, невзрачную плитку.

«Разве таким мы хотим его видеть?», — взывает к неравнодушным автор.

А вот Балаклаву и вовсе хотят превратить в «российское Монте-Карло», но местные власти почему-то забыли спросить мнение на этот счет у самих севастопольцев. Журналист отмечает, что обычным гражданам не нужны дорогие отели и закрытые стоянки для элитных яхт. Люди наоборот хотят сохранить аутентичность города, его атмосферу.

Беседин сожалеет, что вся эта глобальная модернизация делается без особой любви к Севастополю и понимания его истории. Журналист призывает чиновников остановиться, включить голову и задуматься о сакральном центре России.

 

Источник

Оставь свой отзыв:

Похожие сообщения