«Разве так можно?»: в Одессе у туристов стали вымогать деньги на ровном месте

Стремившаяся к европейским стандартам жизни Украина, кажется, решила окончательно «растоптать» все морали и культурные ценности. Доказательством этому служит текущее поведение украинцев с туристами, которые начали хоть и в малом количестве, но прибывать в курортные города Незалежной.

На этот раз случай, который далеко не красит украинцев, произошел в Одессе. Там, прямо на одном из известных пляжей под названием «Бали», разгорелся настоящий скандал буквально на ровном месте. Оказалось, что арендовавший территорию пляжа мужчина начал угрожать туристам, которые отказывались платить за шезлонги.

Эту информацию сообщила на своей странице в Facebook местная жительница Екатерина Антонова, прикрепив к посту видеозапись инцидента.

На видео заметно, как директор данного, казалось бы, бесплатного пляжа арендовал песок и заставлял граждан платить за занятое ими место:

«Выгонял людей, угрожал. Говорил, что если они не уйдут, то будет хуже», — жалуется в Сети одесситка.

«Разве так можно?»: в Одессе у туристов стали вымогать деньги на ровном месте

Источник фото: timer-odessa.net

Причем мужчина агрессивно реагировал на любые просьбы отдыхающих предъявить документ о законности такой аренды. По словам Антоновой, для бесплатного пользования туристам на «Бали» было выделено всего два метра из всей территории пляжа.

Пользователи Интернета тут же отреагировали на эту ситуацию. Многие из присутствующих на данном пляже соглашались, что хозяин шезлонгов вел себя неадекватно:

«Хозяин — невоспитанный хам!».

«Разве так можно? Всю территорию заставили».

Отдельные граждане не знали, куда и бежать за помощью, чтобы разобраться с этой ситуацией – в Горсовет или действовать самим:

«Как бы их поставить на место, чтобы людей не обижали?».

Один из комментирующих запись также отметил, что вынужден на курортах Украины носить с собой на этот случай специальную выписку из украинского закона о пользовании муниципальными пляжами.
Источник

Оставь свой отзыв:

Похожие сообщения