Снятие наличных с кредитной карты (2 Важных Факта)

Если вы пользуетесь кредитной картой Сбербанка или только собираетесь открыть в банке кредитку – эта статья для вас. Мы расскажем о 2-х важных моментах, которые обязательно должен знать каждый держатель карты перед тем, как снимать наличные деньги с кредитки.

Снятие наличных с кредитной карты (2 Важных Факта)

О чем идет речь?

Главное, что необходимо знать – снять наличные деньги с кредитной карты бесплатно не получится. В Сбербанке предусмотрены серьезные проценты за снятие средств. Отсюда вывод – кредитная карта это вам не дебетовая карта, которой можно пользоваться не задумываясь.

Факт №1

Решив снять деньги с кредитки с помощью банкомата Сбербанка или получить наличку в кассе банка, знайте банк возьмет с вас комиссию:
  • Комиссия за выдачу наличных денежных средств составит - 3 % от суммы снятия, но не менее 390 рублей за каждое такое снятие.

Факт №2

Можно ли пользоваться кредиткой за рубежом? Да можно и наличные даже можно снять. Только вот ограничения и комиссии по карте Сбербанка за границей, следующие:
  • За экстренную выдачу наличных денежных средств с кредитной карты Сбербанка банк спишет – 6 000 рублей за каждую операцию. Сумма одной такой операции может быть не более – 5 000 долларов США (или эквивалент такой суммы).

Ну а если уж до конца быть откровенными – кредитная карта не предназначена для снятия наличных, она хороший инструмент для совершения покупок по ней. В таком случае никаких дополнительных комиссий платить не придется.
Удачи всем нашим читателям. Главное – возвращайте кредиты вовремя банку, проценты и так большие, не стоит переплачивать.

Источник

Оставь свой отзыв:

Похожие сообщения