Якуб Корейба заявил с экрана, что Польша мечтает получить от США ярлык на управление Восточной Европой

Причём делает в этом направлении вполне конкретные шаги. То есть, выделяет 2,5 млрд. кровных долларов за размещение на своей территории американской военной базы.

Якуб Корейба

Корейба совершенно недвусмысленно сказал, что делается это для того, чтобы нивелировать влияние России на Восточную Европу.

Но как мне кажется, здесь он несколько лукавит. Поскольку страны Восточной Европы давно входят в ЕС, то непонятно каким боком здесь может быть замешана Россия. Мне представляется, что всё гораздо проще! Под предлогом борьбы с мифической российской угрозой, Польша вершит свои тёмные делишки и пытается вернуть себе власть над Восточной Европой.

Или возродить Речь Посполитую. Конечно, это выглядит как полнейший анахронизм, но поляки не унывают. А американцы, используя их амбиции преследуют свои, вполне конкретные цели. И основная из них, это предотвратить союз России и Германии, которого они боятся, как огня! Поскольку сплав немецких технологий и российской изобретательности, может породить нечто невообразимое.

Я уже не говорю про природные ресурсы, которых на территории России аж 30% от мировых. И янки давно точат на них зуб. Но попытки США дестабилизировать ситуацию по всему миру, привели к тому, что мировой гегемон попросту надорвался. Попытка контролировать в одиночку весь мир – это утопия! И скоро мы увидим весьма интересные процессы, которые в корне поменяют мировой порядок. А границы Польши, как всегда в истории изменяться.

Очевидно любимое занятие поляков, это наступать на одни и те же грабли.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс Дзен»
Будьте всегда в курсе мировых событий

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

Редакция сайта Apral.ru напоминает :

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Источник

Оставь свой отзыв:

Похожие сообщения