Алена Водонаева: «Месть, на которую намекает Наталья Варлей, слишком мелкая для Гайдая»

Алена ВодонаеваАлена Водонаева Фото: Instagram
Внимание нашего обозревателя привлекли откровения Натальи Варлей об эпизоде, случившемся на съемках культового фильма.

«Как же я люблю, когда монотонную хронику российского шоу-бизнеса разбавляют такие замечательные сообщения, как: «Варлей обвинила Леонида Гайдая в харассменте». Наталью Владимировну сразу уличили в недобросовестном пиаре на костях выдающегося кинотворца, а кто-то даже назвал ее виновной в недавней госпитализации 88-летней вдовы Гайдая Нины Гребешковой.

Благодаря американскому продюсеру Харви Вайнштейну, что такое харассмент, узнали все. Голливудский скандал очень изменил шкалу, по которой каждая из нас определяла уровень допустимости навязчивого поведения мужчин. Оказалось, что все парни, которые строчат мне о своих сексуальных желаниях в Instagram, — «кибервайнштейны», и их нужно отправить в тюрьму за сексуальные домогательства. Чушь. Вы что, хотите, чтобы мужики превратились в тряпки от страха?

Любовь Толкалина в разгар скандала с Вайнштейном сказала, что сексуальные домогательства — это прекрасно. Тогда на нее ополчились женские порталы: феминистические диоптрии в очках редакторов не позволили трезво оценить точку зрения Толкалиной. Но ведь когда мужчина проявляет инициативу, немного выходящую за рамки приличия, это заводит нас. Согласитесь, что настойчивость и дерзость — признаки мужественности.

Вернемся к Наталье Варлей. Измена — это очень-очень плохо. Ледяное озеро Коцит — вот что пророчит Данте предателям. Но вряд ли в каком-то из девяти кругов ада есть место, куда отправляют мужчин за двусмысленные предложения. Варлей намекает, что инцидент с Гайдаем стал причиной того, что ее голос исчез из «Кавказской пленницы...» (Наталью переозвучивала другая актриса). Какая-то подозрительно мелкая пакость для такого громкого скандала, не правда ли? Вот если бы после этого инцидента Леонид Иович стал мешать карьере Натальи, о таких вещах надо было бы не просто говорить, а кричать, и желательно сразу, а не спустя 50 лет.

Наталья Варлей и Александр ДемьяненкоНаталья Варлей и Александр Демьяненко в фильме «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». 1966 г. Фото: РИА Новости
Многие девушки боятся, когда их боссы оказывают им знаки внимания. Успешные мужчины всегда посмелее, поэтому если раньше вас «окучивали» только тюфяки, то внимание начальника может легко показаться сексуальным домогательством. На самом деле бороться с харассментом на работе очень просто, если перед вами не больной насильник. Распространенный способ прикинуться дурочкой не отобьет у мужчины желание затащить вас в постель, а вот серьезный разговор — напротив. Я бы не хотела, чтобы мужики в нашей стране ходили с распечатанными формами согласия на ухаживания, которые мы должны подписывать перед свиданием. Но нужно четко разграничить флирт и шантаж. С теми, кто требует секса в обмен на карьеру, при наличии доказательств правосудие должно быть безжалостным».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Источник

Оставь свой отзыв: