Американские сенаторы призвали к переговорам с Россией

Американские сенаторы призвали к переговорам с Россией

Янки всегда заявляли, нас не интересуют ваши намерения, нас интересует ваш военный потенциал.

И после того, как Путин выступил с обращением к федеральному собранию, они внезапно осознали, что совершенно беззащитны перед новыми системами, принятыми на вооружение Россией и заставила их примерить тогу миротворцев. Спрятав клыки под добродушной улыбкой, они обратилась к госсекретарю Рексу Тиллерсону с призывом начать диалог с Москвой:

«Стратегический диалог между США и Россией стал актуальнее после публичного выступления президента (России Владимира) Путина 1 марта, когда он упомянул о нескольких новых видах ядерного вооружения, которые , как сообщается, разрабатывает, включая крылатую ракету и ядерный подводный беспилотник. Сейчас они не ограничены договором СНВ-3 и дестабилизируют (ситуацию), если будут развернуты».

Письмо подписали демократы Джефф Меркли, Дайан Файнстин, Эдвард Марки и независимый сенатор Берни Сандерс.

То есть, они хотят запихнуть новые виды ядерного вооружения в рамки договора СНВ – 3 и запретить их производство. Я бы даже не хотел отвечать сенаторам фразой про намерения и потенциал, с которой я начал статью. Перефразируя Остапа Бендера, я бы сказал следующее: “Нас конечно интересует ваших сенаторов – но меньше! Хотя мы примем его к сведению и будем над ним работать”.

И возможно даже, когда-нибудь и придём к общему знаменателю. А основное наше отличие от американцев состоит в том, что мы не боимся погибнуть за правое дело, а они бояться. Причём до дрожи в коленях и до судорог.

Как сказал президент Путин, подобные системы вооружений у них когда-то и появятся, но вот таких героев как Роман Филиппов – никогда!
И в этом наше основное отличие от американцев.

 

Источник

Оставь свой отзыв:

Похожие сообщения