Анна Хилькевич: «Ошибка многих женщин — родив второго ребенка, они забывают о первом»

Пока Анна осваивается в роли матери двух очаровательных дочек, зрители следят за ней в сериале «Звоните ДиКаприо!» (его можно смотреть на видеосервисе ТНТ-premier), снятом режиссером знаменитой комедии «Горько!» Жорой Крыжовниковым. В фильме Хилькевич — бывшая жена главного героя, роль которого исполнил Александр Петров. «Я очень хотела поработать с Жорой Крыжовниковым, — признается Анна. — Я еще снималась в пилотной, пробной серии. Поэтому есть ощущение, что давным-давно принимаю участие в этом проекте. И уже тогда, на «пилоте», было понятно, что этот проект мне интересен. Здесь моя героиня отличается от тех, что я играла раньше. Она жесткая. Мне было любопытно примерить на себя роль агрессивной разведенки».

«Пару раз меня накрывала звездная болезнь»

— У главного героя сериала «Звоните ДиКаприо!» есть все признаки звездной болезни. Вы сами когда-то переживали подобные симптомы?

— Скажу честно: меня пару раз накрывало. Но я человек, который постоянно работает над собой. Да и по натуре я довольно скромная. Поэтому симп­томы звездной болезни меня не берут (смеется).

— Ваша старшая дочка Арианна уже знает, что ее мама — известная актриса?

— Ну, она пока не очень понимает. Когда со мной фотографируются на улице, она все время спрашивает, почему это происходит. А теперь еще и просится встать рядом. Залезает в кадр к чужому человеку и показывает язык (смеется).

— Недавно вы снова стали мамой. Как Арианна приняла сестру? Что вы делаете для того, чтобы она не испытывала ревности к малышке?

— Мы очень волновались на этот счет. Я заранее читала литературу, перенимала опыт других мам. Готовиться начала еще в роддоме… На самом деле, как говорят специалисты, материнское внимание нужно сейчас больше Арианне, а не малышке. Многие женщины совершают эту ошибку: рожая второго ребенка, переключаются на него, занимаются больше младенцем. А старшие начинают ревновать. Я же сейчас больше внимания уделяю именно Арианне. Поэтому она не чувствует ревности. Стараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы моя старшая девочка не обижалась.
Анна Хилькевич с мужем и старшей дочерьюСовсем недавно Арианна была единственным ребенком в семье, но теперь ей приходится делить внимание родителей с младшей сестрой Машей. фото: instagram.com
— Как вы организовали свою жизнь с двумя детьми? Что пришлось менять в привычном распорядке дня?

— Поначалу было дико сложно. Я вообще не понимала, как мы будем справляться. Особенно трудно было вечерами, когда няня уходила и мы все собирались дома. Старшая девочка еще не спит, младшая тоже. Всем надо покушать и помыться… И ощущение, что ты просто разрываешься между ними. Но теперь я научилась. Режим выработался где-то спустя месяц-полтора. Теперь я уже спокойно беру одну девочку на ручки, вторую отправляю в кроватку. И одновременно укладываю обеих спать.

«Уже поделили с мужем обязанности»

— Как ведет себя младшая Маша? Какой у нее характер?

— Она очень сильно отличается от сестры. Но еще, конечно, сказывается наш собственный опыт родительства. Ариаша из нас веревки вила, мы по любому писку к ней бежали. А вот к Машеньке, к сожалению, не получается бежать сразу. Поэтому она попыталась вначале построить нас, покричать, но быстро поняла, что это не работает. Так что ведет себя спокойнее. При этом она сама по себе намного мягче, чем Арианна. И еще она ужасно улыбчивая и очень чувствительная… Арианне не передавалось мое настроение так, как это происходит у Маши. Вот говорят: «Дети все чувствуют». Так вот, у Арианны этого нет, у нее толстая кожа. А Машенька чувствует. Если я нервничаю, она тоже ведет себя плохо, беспокоится.
Звоните ДиКаприо!В сериале «Звоните ДиКаприо!» Анна сыграла бывшую жену героя Александра Петрова. фото: instagram.com
— Вы ощущаете в себе изменения с рождением второй дочери?

— Не особо. Я осталась все той же мамой, просто теперь у меня двое детей. Другое дело, когда ты рожаешь первого, то только начинаешь встраиваться в новую жизнь. К тебе постепенно приходит осознание, что такое ребенок. Каково это — быть матерью? Все это происходило у меня в течение года. Только через год я поняла, что Арианна — это моя дочь. Первое время было ощущение, словно это моя племянница. Я даже называла ее другим именем — по привычке. А когда родился второй ребенок, я сразу поняла: да, это моя девочка, я ее чувствую, знаю, понимаю, чего она хочет. И от этого такое спокойствие внутри!

— Насколько муж помогает вам с девочками? Стоит ли вообще загружать мужчину какими-то обязанностями?

— Я рада, что могу оставить Артура (супруг Анны, бизнесмен Артур Волков — Ред.) и с одной, и с другой девочкой. Не с двумя сразу, но хотя бы с каждой из них. Он очень мне помогает! Старшая у нас просыпается рано — и он встает вместе с ней. Дает мне высыпаться после «рваной» ночи, так сказать. Иногда он сам укладывает старшую спать. В общем, у нас уже поделились обязанности в плане родительства. И это классно!
Источник

Оставь свой отзыв:

Похожие сообщения