Бард Александр Новиков отказался от участия в конкурсе Евровидения в Израиле

Знаменитый бард Александр Новиков неоднократно выступал на страницах АН. Предлогом новой встречи с главным редактором «Аргументов недели» Андреем Углановым стал очередной международный конкурс Евровидения, который пройдёт в мае в Израиле.

Видеоинтервью главного редактора «Аргументов недели» Андрея УГЛАНОВА и  российского поэта, певца и композитора Александра НОВИКОВА  смотрите на Youtube канале За углом

 

— Александр Васильевич, почему бы вам не поучаствовать в этом конкурсе?

— Я туда не пройду по некоторым нормативам– это гей-конкурс, мировой гей-парад.

— Мне неизвестно правило, что его участниками должны быть только люди нетрадиционной ориентации.

— Правила нет, но оно не писано.

— Хорошо, давайте представим себе, что все же вы туда попали по признаку своего таланта. Какую могли там песню спеть из Вашего репертуара?

— «Роза». 

— Есть ли у вас лирические песни, от которых нежной и  бородатой Кончите Вурс не станет дурно? 

— Конечно есть. Но и они не для Кончиты Вурс, которая (-ый) говорят всё же сбрила бороду. Но я не певец, не вокалист, а поэт и бард. Это другое –имеет значение содержание песни, стихи. А на Евровидении имеет значение голос. Содержание песен там достаточно примитивное.

 

Бард Александр Новиков отказался от участия в конкурсе Евровидения в Израиле

— Этот конкурс вдруг оказался в центре внимания и в России и на Украине. В Киеве от прекрасных артистов, которые честно прошли отбор, потребовали «припасть к перстню, поцеловать сапог Порошенко». Из них выколачивали обещание доказать патриотизм отказом от гастролей в России. В допросах участвовала сталинская «тройка», в том числе бесполая «веркасердючка». 

— Верка Сердючка – это существо, не имеющая пола. Её образ на сцене даже карикатурным не назовешь. Он дегенеративен. На Руси всегда была тяга посмотреть уродцев. На ярмарках устраивали балаганы с их участием. Это женщины с усами и бородой как у Кончиты Вурс, карлики и великаны. Верка Сердючка – как раз такое чудо.

— На Евровидение от Российской Федерации поедет Сергея Лазарева с тренером Филиппом Киркоровым. С ним другая крайность. С. Лазарев публично заявляет, что Крым –   украинская территория. Бог с ним – пусть говорит. Но это может квалифицироваться как преступление по статье 280 УК РФ – изменение территориальной целостности. Карается штрафом от 300 тыс. рублей до 5-ти лет тюрьмы. Как это объяснить? Почему Первый канал посылает Лазарева? У них что – юристов нет?

— Это загадка. Но, похоже, у Лазарева есть серьёзные покровители. И про его отношение о принадлежности Крыма все знают, но все как-то трусливо молчат. При всём при этом он очень хороший и талантливый артист. Пожелаем ему и Филиппу успехов на Евровидении.

Источник

Оставь свой отзыв:

Похожие сообщения