Алексей Кочетов: «Я хотел построить общество счастливых и богатых»

Интервью с «упрямым пивоваром», а именно так окрестила президента АО Московский пиво-безалкогольный комбинат «ОЧАКОВО» Алексея Кочетова отечественная и зарубежная пресса, было записано в его кабинете, на территории завода, куда он пришел сначала главным инженером, затем стал директором и до сих пор лично управляет предприятием.

Москва, Краснодар, Пенза, Тюмень, Краснодарский край, Липецкая, Тамбовская и Московская области — география «Очакова» давно уже шагнула за пределы населенного пункта с одноименным названием. «За последние 10 лет появилось 10 новых предприятий. Какой промышленник или бизнесмен может похвастаться — каждый год по предприятию?» — с гордостью рассказывает Кочетов.

[embedded content]

О том, как удалось сохранить компанию российской, и выжить в мире транснациональных корпораций, как производить и развиваться в эпоху санкций и импортозамещения, а также о коллективе, семье, потреблении алкоголя в России Алексей Андреевич рассказал подробно, искренне, и как говорится без купюр. Он не привык скрывать и темнить, говорит открыто и о победах, и о проблемах. Сетует, что производство пришлось сократить почти в два раза. Однако «упрямый пивовар» не привык сдаваться — он уже планирует новые продукты и новые производства. Теперь Кочетов замахнулся на косметическую продукцию. Побеждать на рынке планирует с новым брендом, но старыми принципами: все должно быть натуральным. Это совершенно новый вид деятельности для «Очакова», однако находить новые направления и занимать новые ниши в сфере бизнеса для Кочетова и его команды не впервой. Ведь получилось с производством вина на Тамани. Пришлось тоже начинать фактически с нуля. Искать технологов, разбивать виноградники, вникать в процесс виноделия. Итог: вино «Южной Винной Компании» одно из лучших, отмеченных, кстати, и зарубежными коллегами. Если говорить, о направлениях бизнеса империи «Очаково», то еще один проект Кочетова — оборонный завод «Сатурн». Предприятие испытывало серьёзные финансовые трудности, и находилось на грани разорения. Кочетов спас завод и сегодня «Сатурн» участвует в большинстве космических программ России, и является одним из ведущих предприятий Федерального космического агентства (Роскосмос). 

Подробнее о команде «Очаково», планах и проектах ее бессменного руководителя Вы узнаете из программы политобозревателя АиФ Наталии Андрущенко «Право слова».
Источник

Оставь свой отзыв:

Похожие сообщения