«Еще не поздно»: Александр Васильев заговорил о наследниках

Историк и эксперт моды, ведущий программы «Модный приговор» стал гостем программы Юрия Николаева «Честное слово», и искренне ответил на некоторые неудобные вопросы.

По признанию Васильева, он не сторонник импровизации и хаоса. По примеру европейцев он приучил себя к порядку и спланированности во всем. Он не может спонтанно завалиться к кому-нибудь на огонек. Кроме того, 59-летний искусствовед, который в данный момент не женат, признался ведущему, что часто задумывается о смерти и продолжении рода.

Васильев довольно состоятельный человек, но прямых наследников у него пока нет. При этом он уверен, что дети не могут являться гарантией сохранения наследства. «Опыт моего окружения не всегда говорит о великолепных отношениях разных  поколений. Масса примеров, когда дети не принимают родителей за что-то, считают, что им не уделяли достаточно внимания или не дали жилплощадь, деньги… И рассчитывать стопроцентно на то, что ваше потомство не спустит с молотка после вашего ухода вашу коллекцию, не спалит или не выкинет на помойку, не стоит», — сказал Александр.
Александр ВасильевАлександр Васильев / фото: кадр из программы

Тем не менее, модный эксперт не исключает появления в своей жизни детей. «Когда меня спрашивают: “Что же вы не завели своих детей? “ Я отвечаю: “Во-первых, еще не поздно. Я равняюсь на Олега Павловича Табакова. А во-вторых, вы верите в то, что не мы заводим детей, а душа ребенка выбирает сама, от кого ему родится“. На все есть божье провидение. У кого-то 12 детей, а у кого-то и одного нет. Не будем никого судить. Род человеческий продолжится все равно. Я же не царских кровей. На мне не обрывается  престол наследия. А у рода Васильевых много других потомков от моего дяди, который был любвеобилен. У меня очень много племянников и кузенов. Наш род не угас. И мне есть, кому отдать и семейные ценности, и документы», — рассказал Васильев.

Он уверен, что вокруг его смертного одра будет стоять очередь из душеприказчиков. И они будут драться за наследство. Но завещание уже составлено. Например, часть имущества получит фонд, которым он сейчас руководит. В документ также крестная дочь эксперта Марфа Миловидова Васильев крестил девочку по просьбе ее мамы, одноклассницы и поддерживает с ней отношения, — пишет  starhit.ru. Источник

Оставь свой отзыв:

Похожие сообщения