Где похоронят Кобзона: стала известна последняя воля народного артиста

За 11 лет до смерти певец официально отказался от места на Новодевичьем кладбище.

Иосиф Кобзон

Иосиф Кобзон

Легендарный Иосиф Кобзон, который сегодня утром ушел из жизни в возрасте 80 лет, несколько лет назад назвал место, где он хочет быть захоронен. Несмотря на тяжелую продолжительную болезнь, народный артист мечтал прожить если не вечность, то точно больше века…

«Между прочим, собираюсь праздновать 120-летие: в свои семьдесят полвека провел на сцене, — рассказал Иосиф Давыдович в интервью журналу «Итоги» в 2007 году. —  Неля (Нелли Кобзон – жена артиста, прим.ред.) порой смотрит на меня, как на сумасшедшего, когда после четырехчасового концерта сажусь в машину и продолжаю напевать. Дай Бог, чтобы это занятие никогда не наскучило! Хотя, конечно, возраст — это не шутки. Когда-то придется обрести вечную прописку...

От места на Новодевичьем я уже отказался. Сам. Уступил Борису Брунову. Когда он умер, я пошел хлопотать о похоронах друга, просил, чтобы его положили рядом с упокоившимся незадолго до того Юрием Никулиным. Чиновники, в чьей власти подобные решения, категорически мне отказывали, я настаивал. В конце концов получил ответ, мол, участок забронирован для вас, Иосиф Давыдович. Искренне поблагодарил за высокую честь и сказал, что давно выкупил место на Востряковском кладбище рядом с могилой мамы, моей богини. Родные знают: лежать хочу только там, и не осмелятся нарушить мою волю. Впрочем, в последний путь не тороплюсь. Мы еще споем...»

Источник

Оставь свой отзыв:

Похожие сообщения