«Ходят довольные, в ресторанах кушают»: живущий в России украинец рассказал про «обнаглевших» русских

«Ходят довольные, в ресторанах кушают»: живущий в России украинец рассказал про «обнаглевших» русских

Блогер Олег Капустин, который несколько лет назад переехал из Незалежной в Россию, опубликовал очередное видео на своем YouTube-канале, посвященное России. Автор считает, что жизнь в РФ совсем не похожа на то, какой ее показывают на Украине.

«Где та , о которой я слышал по украинскому телевидению? Еще недавно ничего не было, а теперь понастроили домов, бомжей куда-то попрятали, мусор пособирали. Специально к моему приезду подготовились что ли?  Понять не могу, что происходит», — говорит он.

В то же время Олег Капустин иронично отмечает, что жизнь в России благополучна только на первый взгляд, а на самом деле люди ходят «зомбированные». При этом сам он тоже вынужден работать целыми днями, из-за чего времени на раздумья о политике просто не остается.

«Обратите внимание на меня, на то, как я живу. Я тут уже четыре года страдаю, весь на нервах, не доедаю, не досыпаю. Мотаюсь с утра до ночи, чтоб деньги заработать. И главное, создали условия такие, чтобы была работа. Если ты постоянно работаешь, зарабатываешь деньги и строишь планы, тебе некогда думать о политике, о тех людях, которые захватили эту власть.

Люди променяли здравый смысл и свою патриотичность на вот эту жизнь зомбированную. Ходят все такие довольные, на машинах ездят, в ресторанах кушают. Обнаглели! И я вместе с ними. Тоже влачу свое жалкое существование, но я хоть на это иногда внимание обращаю. А вы, россияне, задумываетесь об этом?», — заявляет он.

«Ходят довольные, в ресторанах кушают»: живущий в России украинец рассказал про «обнаглевших» русских

Источник фото: life.ru

В то же время блогер сравнивает Россию со странами ЕС и отмечает, что жизнь в РФ еще далека от европейской.

«Вы ходите на работу, ездите в отпуска, покупаете квартиры, машины, дачи. Привыкли к такой жизни. А задумались бы о том, что происходит вообще в стране? Ведь так не должно быть. Вот, например, брат мне звонит с Польши и рассказывает, что у них солнечную батарею нельзя просто так установить. Если ты ее поставил, то должен электричество сначала продать государству, а уже потом обратно его покупать себе.

Там, если ты купил участок, то твоя земля только на 70 сантиметров вглубь, а все остальное — государственное. А как вы думали? В нормальных странах только так. В России не успеют какой-то закон принять или налог ввести — и уже начинаются крики. А ведь это только маленькие шаги по направлению к цивилизационной европейской жизни. Иначе так и останетесь здесь дикарями», — посмеивается Олег Капустин.
Источник

Оставь свой отзыв:

Похожие сообщения