Как Фейсбук превратился в инструмент политической цензуры

Как Фейсбук превратился в инструмент политической цензуры

Уже все прекрасно знают, насколько «объективными» и «политически беспристрастными» являются американские соцсети, в частности детище Марка Цукерберга – Фейсбук. Так, на днях стало известно, что в соцсети были удалены более 80 страниц, аккаунтов и групп, связанных с Ираном. Как отмечается на официальном сайте соцсети, они были заблокированы за «недостоверное поведение», а именно, за попытки «повлиять» на жителей США и Великобритании. Так звучит официальная версия, но ведь всем уже давно понятно, что это всего лишь политическая цензура от Фейсбук.

Вот, например, за что был удален один из аккаунтов соцсети. Фотография с подписью: «Худший, самый ненавистный президент в американской истории».

 Как Фейсбук превратился в инструмент политической цензуры

Такого же мнения придерживается половина населения США, однако почему-то им всем затыкают рот и запрещают в подобном ключе высказываться по поводу своего лидера.

А вот еще один пример. Изображение с подписью: «Это все, что нужно - принять законы. Мы называем это взяточничеством - они называют это лоббированием».

Как Фейсбук превратился в инструмент политической цензуры

Люди не дураки, и прекрасно понимают, что лоббизм – это та же самая коррупция, но только в рамках закона. Однако американские политики почему-то могут получать «законные взятки», а простолюдинам об этом и заикаться нельзя. Разве справедливо?

Кстати, это далеко не все случаи блокировки в Фейсбук. Так, буквально неделю назад были удалены свыше 800 учетных записей, в том числе популярные блогеры с миллионной аудиторией, которые попали в немилость за поддержку в адрес Дональда Трампа. Еще раньше, в августе месяце этого года Фейсбук забанил 652 странички, якобы связанные с Ираном. В «черный список» также регулярно попадают и аккаунты российских пользователей и организаций. Так, например, были заблокированы учетные записи экономиста Михаила Делягина, общественного движения «Россия выбирает» и другие.

Разумеется, такие действия со стороны Фейсбука никому не нравятся, и многие пользователи неоднократно подавали на соцсеть в суд. Так, жительница штата Мэриленд Карен Бет Янг начала судебное разбирательство из-за блокировки своего аккаунта, в котором он вела группу посвященную борьбе с онкологическими заболеваниям. И это далеко не единственный случай.

Вот так Фейсбук из площадки для общения людей с различными политическими и религиозными взглядами окончательно превратился в инструмент политической цензуры для американских спецслужб. Источник

Оставь свой отзыв:

Похожие сообщения