Канапе «Итальянская рапсодия» — маленькое объедение!

Канапе «Итальянская рапсодия»

Канапе «Итальянская рапсодия» из сыра, свежих овощей и оливок

Всего за двадцать минут вы приготовите симпатичную и вкусную закуску для домашнего или офисного фуршета.

Канапе «Итальянская рапсодия» — это нежное сочетание сыра, свежих овощей и оливок.

Ингредиенты на 16-20 штучек:

  • батон или белый хлеб для тостов – 400 г;
  • огурец свежий – 2 небольших;
  • оливки темные – 1 банк. бескосточковых;
  • помидорки сорта черри – 200-250 г;
  • сыр фета или аналогичный по структуре и вкусу – 200 г;
  • укроп – несколько свежих веточек;
  • оливковый майонез – 2-3 ст. лож.

Пошаговый :

  1. Черри и с укропом ополаскиваем. Кладем на тарелку, пускай влага обсыхает.
  2. Сыр фету нарезаем аккуратными одинаковыми кубиками. Рубим мелко укроп и в нем обваливаем каждый кусочек феты.
  3. Вооружаемся формочкой под канапе – обычным квадратом либо ромбом. Выдавливаем из мякиша хлеба основы для канапе. Огурцы нарезаем кружками, можно слегка наискосок. Важно, чтобы хлебные ломтики и кружки огурцов были приблизительно равного диаметра.
  4. На каждый кусочек мякиша наносим немного оливкового майонеза, размазываем. Собираем канапе на шпажку или зубочистку в такой последовательности: хлеб, огурчик, сыр в укропе, черри и оливка.
  5. Расставляем на подносе – и на стол.

***
Приятного аппетита!

Источник

Оставь свой отзыв:

Похожие сообщения