Кокорину и Мамаеву понравилась тюремная рисовая каша

Кокорину и Мамаеву понравилась тюремная рисовая каша

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, находящиеся в московском СИЗО №2 «Бутырка», не жалуются на питание, а больше всего им понравилась рисовая каша. Об этом рассказал журналистам Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

По его словам, в некоторых изоляторах временного содержания уровень питания значительно выше. К примеру, в том же СИЗО МВД предоставляют готовые обеда, а в «Бутырке» еду готовят повара на местной кухне и расчет по затратам на еду для каждого заключенного здесь очень небольшой.

«Сообщают, что мяса нет с капустой, хотя по закону должны быть. Мы проверяем периодически, пишем замечания по качеству питания. Откровенно говоря – могло быть и хуже. Но все равно все едят. Павел Мамаев уже говорил, что понимает – тут не курорт. Из питания в СИЗО им понравилась рисовая каша», - заявил Мельников в интервью «Спорт-Экспресс».

Форвард «Зенита» Александр Кокорин и хавбек «Краснодара» Павел Мамаев, обвиняемые по статье «Хулиганство» и «Нанесение побоев», ранее были переведены из карантина «Бутырки» в постоянные камеры. Футболисты находятся в разных двухместных камерах, причем, Кокорин содержится в лучших условиях – его камера недавно отремонтирована. Накануне суд не удовлетворил апелляцию защиты футболистов и оставил их под стражей до 8 декабря. За Кокорина даже поручился главный тренер «Зенита» Сергей Семак. Письмо, направленное в Мосгорсуд, также подписались все футболисты питерского клуба. Но, как пояснил НСН адвокат Александр Карабанов, на изменение меры пресечения это не повлияет.

Источник

Оставь свой отзыв:

Похожие сообщения