Любимая актриса Алиса Фрейндлих.

Любимая актриса советского экрана — утонченная Алиса Фрейндлих.

Алиса Фрейндлих родилась в семье актеров. С самого детства она мечтала играть. Отец много лет играл в театре, а мать в самодеятельности. Девочка попала в мир закулисья в 3 года и с тех пор не хотела его покидать. Еще в школе она играла в театральном кружке, а сразу по ее окончании поступила в институт культуры.

Но мечты сбываются не сразу. В театре Алисе доставались только вторые роли. Это было не просто. Ведь талант каждого прирожденного актера требует признания. И ее замечает режиссер Андрей Тарковский. Это был звездный час актрисы. Роли в кино сделали ее знаменитой на всю страну.

Вскоре она стала лучшей и самой любимой актрисой советского экрана. В фильме «Служебный роман» ее героиня – сильная, умная и самодостаточная -руководитель встречает свою простую, но такую настоящую любовь. Фильм поразил и восхитил зрителя. А фразы и музыка из него стали частью нашей жизни на долгие годы.

Потом была роль королевы Анны в «Мушкетерах». Эта роль стала красивым продолжением звездной карьеры Фрейндлих. И запомнилась каждому зрителю утонченностью, грацией и истинно королевским величием. Алиса Бруновна сыграла и в продолжении фильма.

Но успех не ограничивался только кино. Актрису полюбили и в театре. На его подмостках она играла 22 сезона. Была и любимая роль Джульетты, и Малыш из «Карлсона», и много других интересных ролей. А с 1983 года Фрейндлих играет в Большом драматическом театре. Здесь ее самой ролью считают Леди Макбет Шекспира.

Критики всегда хорошо отзываются о игре актрисы. Яркая, характерная, утонченная женщина с добрым сердцем легко вливается в коллектив. А ее игра не только поражает окружающих, но и учит играть молодых исполнителей.

Иногда так приятно пересматривать нестареющие советские фильмы. В них нет глупости и пресности современного кино. Но главное: есть любимые актеры и актрисы, и их потрясающая игра. И одна из таких актрис – Алиса Фрейндлих.

Любимая актриса Алина Фрейндлих

 Лучшие цитаты из фильма «Служебный роман» где играет наша любимая актриса:

1. Мы называем её «наша мымра». Конечно, за глаза.

2. Без статистики вообще не жизнь… так, каторга…

3. Если бы не было статистики, мы бы даже не подозревали о том, как хорошо мы работаем.

4. Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает.

5. Она в принципе не знает, что на свете бывают дети. Она уверена, что они появляются на свет взрослыми, согласно штатному расписанию, с должностью и окладом.

6. «Тихо вокруг, только не спит барсук. Уши свои он повесил на сук и тихо танцует вокруг».

7. Ну, какие у тебя планы на вечер? Какая компания? А мужчины там будут? Ну ты давай, знакомь меня. Я теперь женщина одинокая…

8. Ну, всё, Новосельцев, Ваше дело труба.

9. Просто вы заплакали — и как будто вы нормальная…И это меня потрясло…

10. Именно обувь делает женщину женщиной.

11. В женщине должна быть загадка! Головка чуть-чуть приподнята, глаза немножко опущены, здесь всё свободно, плечи откинуты назад. Походка свободная от бедра. Раскованная свободная пластика пантеры перед прыжком. Мужчины такую женщину не пропускают!

12. Людмила Прокофьевна, где вы набрались этой пошлости? Вы же виляете бёдрами, как непристойная женщина!

13. Вообще, пусть мужчины думают, что у вас всё в порядке.


Далее интереснее

 

Далее интереснее:


Ошибка: Вид f671afc9v8 возможно отсутствует

 

 
Голосуем и делимся статьей друзья!

Похожие статьи

    Предлагаем посмотреть: