Майдан по-армянски: в игру вступают радикалы из «Сасна црер»

Майдан по-армянски

Теперь уже нет сомнений в том, что так называемый Евромайдан на Украине был организовал не столько политическими силами самой Украины, сколько Западом, но руками этих самых политических сил и радикалов типа членов «Правого сектора». Как можно увидеть, в Армении сейчас происходит что-то подобное, а «революция любви» на самом деле не такая уж мирная.

Формально, процесс прихода действующего премьер-министра Никола Пашиняна к власти в Армении прошел довольно гладко и без серьезных развоев и беспорядков. Однако новоиспеченный премьер не выполнил главную задачу, ради которой и помогли ему оказаться в руководстве республики – разорвать отношения с Россией и переориентировать внешнюю политику Армении на сближение с Западом. Пожалуй, именно ради достижения этой цели в игру теперь вступают радикалы и националисты их преступной группы «Сасна црер».

по-армянски

Члены данной бандитской группы изначально получили известность после того, как приняли участие в боевых действиях в Нагорном Карабахе. Однако когда конфликт там более-менее был урегулирован, члены «Сасна црер» ушли не сложили оружие, а уже в 2016 году оказались участниками громкого преступления – захватили здании правоохранительных органов и удерживали там заложников. Полицейским тогда удалось обезвредить преступников и привлечь их к ответственности. Однако уже сейчас, спустя два года, Никол Пашинян призывает освободить их как политзаключенных.

На первый взгляд поведение главы правительства может показаться весьма странным, особенно если учесть, что во захвата полицейского участка один силовик погиб, а еще четверо человек получили ранения. Однако ничего странного на самом деле нет. Ведь Пашинян уже тогда сотрудничал с этой бандой и был их «голосом» во осуществления ими захвата.

Сейчас «Сасна црер» объявила о создании политической партии. Это означает, что скоро она станет весомой силой, влияющей на политику страны. А политический курс у нее простой – разорвать все отношения с Москвой и сблизиться с Вашингтоном. Лидеры «Сасна црер» об этом открыто говорят, призывая национализировать российские войсковые базы на территории страны и прекратить любые отношения с Россией.

В виду того, что новоиспеченный премьер и «Сасна црер» имеют долгую историю сотрудничества и всячески поддерживают друг друга, не остается сомнений, что задача у них одна, общая. Тем более что о своих симпатиях к Западу Пашинян нередко в открытую заявлял. Сложность заключается лишь в том, что в одиночку настроить армянский против России ему не удастся. Вот тут-то и вступают в игру радикально настроенные персонажи из «Сасна црер», на чьих плечах лежит задача по запугиванию населения страны. В конечном итоге получается история подобная той, которую США провернули на Украине.

Источник

Оставь свой отзыв:

Похожие сообщения