«Может быть еще и порты свои закроем?»: в Прибалтике объявили бойкот российским товарам

В Сети набирает популярность история о том, как граждане Прибалтики решили бойкотировать товары из России. Началось все с похода в магазин Ikea одного из латышей, который приобрел там стакан с надписью «Made in Russia». Мужчина не сразу заметил такую отметку на стакане, однако, когда понял, что этот товар российский, незамедлительно вернул его в магазин:

«Всегда в магазине, выбирая товар, обращаю внимание на то, не произведен ли он в России», — гордо описал этот случай в своем Twitter латыш Кристапс.

Причем мужчина решил в отместку вернуть стакан невымытым. После публикации этого поста у него моментально появился шквал комментариев.

Отдельные пользователи смеялись, что латышу тогда нужно отрубить у себя дома и электричество, и отопление: так как они тоже идут из РФ.

Другие пользователи Сети искренне не понимали, что таким поступком хотел доказать мужчина.

Также Кристапс (то ли в шутку, то ли всерьез) добавил, что уже давно отапливает свой дом дровами и ездит на велосипеде, чтобы тоже отомстить России.

Однако среди комментаторов нашлись и те, кто поддержал эту позицию мужчины:

«Ты не один», — писали ему отдельные пользователи.

«Может быть еще и порты свои закроем?»: в Прибалтике объявили бойкот российским товарам

Источник фото: twitter.com

Стоит отметить, что такие враждебные настроения прибалтов в отношении своего соседа действительно иногда доходят до абсурда.

Накануне парламентский секретарь министерства юстиции Янис Иесалниекс (Национальный блок) выступил перед латвийцами с просьбой продолжать отказываться от товаров РФ. Аргументировано это было тем, что якобы прибалты таким образом просто кладут деньги в карман Кремлю, поддерживая его политику.

Специалист подчеркнул, что деньги идут именно на антилатвийскую пропаганду, а также оккупацию Крыма и, в конце концов, просто нарушение прав человека. В своем Twitter Иесалниекс предложил делать репост этого призыва, чтобы его поддержало как можно больше граждан Прибалтики. Однако не все прибалты поддерживают такие инициативы, понимая всю комичность ситуации:

«И как именно члены Национального блока собираются еду готовить — только на дровяной плите? Может быть еще и порты свои закроем?», — отмечали здравомыслящие граждане.

Отдельные пользователи пошутили, что в этом случае в магазинах у латвийских товаров следует ставить специальный флажок, чтобы покупатели долго не сомневались:

« хорошо маскируют, давая им английские названия. Чай Greenfield, например, очень популярен в Латвии».

В этом ключе стоит также вспомнить инцидент с депутатом Сейма Имантом Парадниексом, который случился в прошлом году. Как известно, он тогда решил отказаться от пользования лифтами (та же энергия), чтобы якобы не поддерживать российскую экономику.

Источник

Оставь свой отзыв:

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Flag Counter rss