Муниципальные депутаты в Москве не работают и это факт!

Муниципальные депутаты в Москве не работают и это факт!Что вы видите впервые, когда приезжаете в новый город? Конечно же, вокзал или аэропорт – первое, что встречает вас. Так было и со мной, когда я приехал в Москву еще в 2014 году. Меня встретила площадь трёх вокзалов, величественная и по-своему красивая.

Помню, что следующее, что мне предстояло увидеть – место, где я буду временно обитать. В самом начале я жил у друзей, в Марьиной Роще. Далее мне предстояло искать своё жильё. Снять квартиру в Москве оказалось не сложно. И за эти четыре года я сменил три квартиры. Скажу честно, как человек из другой страны, не ожидал увидеть дворы столицы в такой чистоте.

Позже я подумал, что хочу жить как можно ближе к историческому центру Москвы. И мне всё удалось, в 2017 году я снял однокомнатную квартиру в районе Якиманка. И вот именно с семнадцатого года, уважаемые подписчики и гости моего блога, начинается та самая «моя серая полоса столицы».

Если чистоту, убранство, места для отдыха и зелёные зоны я видел на окраине, то, что же должно было ожидать меня в центре? Честно скажу, от центра Москвы я ожидал большего, мои ожидания не оправдались.

Муниципальные депутаты в Москве не работают и это факт!

Муниципальные депутаты в Москве не работают и это факт!

Пожив на съёмной квартире в Якиманка чуть меньше года, я пришел к выводу, район в упадке, и мне стало интересно разобраться почему.

Сразу скажу, что не хотел начинать своё мини расследование с интернета. Я отправился к лучшим и проверенным источникам – бабушкам на скамейках. Очень приятный разговор произошел у меня с жительницей моего дома Еленой Геннадьевной, ей 74 года и в этом районе она живет с 1979 года. Елена Геннадьевна рассказала, что раньше было лучше, бордюры красили каждые полгода, местные власти проводили реставрацию домов, появлялись новые детские площадки и речь шла не только про времена СССР. По мнению моей немолодой соседки, на спад Якиманка пошла тогда, когда кресло главы муниципального округа занял Андрей Морев. После этой информации, я уже решил обратиться к интернету. Почитать, что пишет более молодое поколение.

Муниципальные депутаты в Москве не работают и это факт!Муниципальные депутаты в Москве не работают и это факт!
                             Морев                                                                   Петров

Включив в себе Навального, мне удалось выяснить, что Морев занял место главы МО в сентябре 2017, выдвигался от демократической партии «Яблоко». Пропагандировал самоуправление, чего собственно и добился. Морев уверял, что если отдать право управления районом людям, их жизнь в этом районе станет лучше.

Я подумал, а может быть правда, жизнь в МО стала лучше и не довольны только я и моя соседка Елена Геннадьевна.

Но нет, многие жители района сетуют на проблемы, к которым мы все так давно привыкли. Участники форумов писали про парковки, нехватку детских площадок, сломанные ливневые канализации, вырубку зелёных зон и даже про «полное бездействие властей».

Я подумал, УРА! У меня и у Елены Геннадьевны есть тоже своя маленькая партия, «Якимовцы» – те, кто не доволен властью в Якиманка.
Проштудировав кучу форумов, мне удалось выяснить еще несколько интересных особенностей в управлении «новых властей». Оказывается, Морев и его команда отказались от денег, выделенных властями Москвы на благоустройства района в 2018 году.

Вот тут ВАУ! Власти МО отказываются от денег – интересно они просто не знают, что с ними делать или решили, что пора сделать паузу и не палиться, вдруг борцы с коррупцией проверять начнут?

Муниципальные депутаты в Москве не работают и это факт!

Муниципальные депутаты в Москве не работают и это факт!

Муниципальные депутаты в Москве не работают и это факт!

Вернусь немного к «команде» Морева. А конкретнее к Дмитрию Петрову, который тоже выдвигался от «Яблока», сейчас является заместителем генерального директора ОАО «Стройпроект». Он вроде, как и должен заниматься строительством в Якиманка.

Кстати, на тематических форумах и городских СМИ гуляет слух, что именно Петров и должен занять место Морева, который уже сидит на чемоданах и готов перебраться в мосгордуму. 

А теперь прошу обратить ваше внимание на видеоролик, где Морев и Петров общаются с жителями своего МО: особенно прислушайтесь к интонации и манере общения с людьми.

Как следует из видеоролика, глава муниципального округа Якиманка Андрей Морев знает о том, что в районе существует проблема с благоустройством. Но вместо ее решения лишь дает многочисленные заверения, что вопрос активно обсуждается всегда и со всеми. Однако результатов этих «обсуждений» жители пока не увидели.

После этого видео становится понятно, что депутатам абсолютно всё равно, что происходит на улице. Мало того, что они не умеют общаться с народом, так они еще и не слышат его, делая надменные лица. Грусть и печаль, господа! Надеюсь, что в следующий раз Якиманка не будет доверять самоуправленцам.

Остаётся лишь надеяться, что господин Морев переедет в Московскую Городскую Думу, и на его место придёт толковый человек. Который не будет отказываться от бюджета и будет активно учавствовать в жизни своего двора и района в целом. Если я смогу получить прописку в Москве, то может и сам попробую баллотироваться на должность муниципального депутата.

Источник

Оставь свой отзыв:

Похожие сообщения