Нация под угрозой вымирания: на Украине паника

Нация под угрозой вымирания: на Украине паникаСо времен распада Советского Союза численность населения Украины, по официальным данным, сократилось более чем на 10 млн человек – до 42 млн. Если верить прогнозам, стремительная убыль населения в скором времени приведет к тому, что украинская нация бесследно исчезнет. Но может ли исчезнуть то, чего не было? На просторах интернета можно найти огромное количество статей с утверждением о том, что украинец – это искусственно созданная национальность. Там пишут, что Киев с пеной у рта твердит о том, что украинцы ведут свою историю чуть ли не со времен Потопа, но многие историки почти три века врали об этапах формирования украинской нации. Во всех школьных атласах «Украинская держава» показана в современных границах, а первое гособразование – УССР появилось лишь в 1918 году. 

Если верить мемуарам генерал-хорунжего Юрка Тютюнника, в 1914 году людей, считавших себя украинцами, было не больше 500 человек. Спустя три года был проведен эксперимент, согласно которому 7 тысяч призывников попросили назвать свою национальную принадлежность. Как итог: украинцы – 300, хохлы – почти треть, малороссы – больше половины. 

Украинский журналист Олесь Бузина, который был застрелен во времена громких политических убийств на Украине, писал об этом эпизоде следующее. «Итак, из 7 тысяч человек, прибывших украинизироваться в 1917 году самоидентифицировали себя украинцами всего триста! Жалкие 4,28%. Остальные считали себя хохлами, малороссами — кем угодно, но не украинцами. Это и есть реальная картина того, что у нас называют национальной сознательностью масс».

Однако если не вдаваться в глубинные размышления о том, что украинцы, как нация, появились относительно недавно, то стоит подумать о реальной угрозе. Численность населения Украины резко падает, причем, в два раза больше, чем во времена голодомора. Потерянные 10 млн человек – это целое государство, например, Швеции или Португалии.

Статистика пугающая: сейчас на 100 родившихся приходится 140 умерших. Ежегодно здесь погибает столько людей, сколько проживает в целом городе – в Черновцах или Хмельницком. Не стоит забывать, что в стране не было переписи 18 лет, и узнать, сколько украинцев на самом деле – очень сложно. 

Разумеется, украинские власти стараются публиковать «нужную» им статистику, чтобы не пугать людей колоссальными потерями. Украинцы гибнут не только на Донбассе, но и из-за деструктивных реформ Петра Порошенко, который, складывается такое впечатление, целенаправленно уничтожает нацию. Поэтому непрекращающиеся боевые действия, кризис и социальные проблемы – это самый настоящий геноцид населения. Не удивительно, что многие в панике от того, что могут не выжить. 

Источник

Оставь свой отзыв:

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Flag Counter rss