Подозреваемый в убийстве болгарской журналистки Мариновой признал вину‍

Подозреваемый в убийстве болгарской журналистки Мариновой признал вину‍
Задержанный в Германии молодой человек признался в убийстве болгарской журналистки Виктории Мариновой. Мать 21-летнего Северина Красимирова рассказала, что он хотел бы отбывать наказание на территории ФРГ, поскольку опасается за свою жизнь.
Красимирова утверждает, что ее сын был сильно пьян во время инцидента и ничего не помнит. Также она призналась, что у ее сына умственная отсталость, и он принимал специальные таблетки, но некоторое время назад перестал.

Власти Болгарии выдали европейский ордер на арест Красимирова, процедура экстрадиции может занять от двух недель до 40 дней.

Накануне в болгарской прокуратуре заявили, что задержанного отправят в Софию после разбирательства в немецком суде.

Задержанным является 21-летний гражданин Болгарии Северин Красимиров. В прошлом он уже привлекался к уголовной ответственности за кражу цветных металлов.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов поблагодарил полицию Германии за оперативную помощь и задержание подозреваемого в преступлении, а также подверг критике представителей СМИ, публикации которых "очернили Болгарию".

Как сообщалось ранее, преступник был идентифицирован по ДНК, образцы которых были взяты с места преступления.

Виктория Маринова работала административным директором и ведущим регионального телеканала TVN. Женщину убили 6 октября в городе Русе, расположенном на севере Болгарии. Тело 30-летней девушки было обнаружено спустя два дня в районе набережной Дуная, в парке, где она регулярно бегала. Как заявили правоохранители, Маринова подверглась сексуальному насилию и была сильно избита. По данным криминалистов, непосредственной причиной смерти стал удар по голове, также девушку пытались задушить.

Следствие не исключает, что причиной убийства журналистки стала ее профессиональная деятельность. Маринова ранее выпустила сюжет о хищении €14 млн из фондов ЕС. Эти деньги выделялись странам Восточной Европы на реализацию разнообразных программ. Впрочем, рассматривать эту версию в качестве основной правоохранители пока отказываются. Они заявляют, что нет прямых доказательств, указывающих на это.

В то же время друзья убитой журналистки не сомневаются, что причиной ее смерть стало расследование, компрометировавшее власти страны.

Евросоюз, в свою очередь, потребовал скорейшего и тщательного расследования гибели журналистки. Комиссар ЕС по юстиции Вера Юрова заявила, что Брюссель готов оказать любую помощь болгарским правоохранителям в этом деле.

Источник

Оставь свой отзыв:

Похожие сообщения