Поляк, воюющий за ВСУ в Донбассе, пообещал «зачистить» Украину от всех ополченцев

Украинские журналисты рассказали историю молодого парня, приехавшего на Украину из Польши, получившего новое гражданство и отправившегося в Донбасс защищать свою новую родину.

У героя этой истории, которого зовут Орест, оказались украинские корни, и в один прекрасный момент, будучи еще, по сути, школьником, он решил перебраться во Львов, где живёт его бабушка. Когда на юго-востоке страны началась война, Орест сразу же захотел пойти на фронт. Однако без гражданства ему светили только добровольческие батальоны, в которые он вступать не захотел. С помощью друзей поляк выучил украинский язык, подал на гражданство, и получив «заветный» паспорт подписал контракт с и отправился воевать.

Орест признал, что любит Украину и своих новых соотечественников. На фронт пошёл, ибо прекрасно понимал, что, если не остановить врага, то захвачены будет Киев с Харьковом и другие крупные города страны, а Украина просто прекратит своё существование. На фронте он нашёл много друзей и увидел, какой волей и выдержкой обладают украинцы. Он и сейчас не перестаёт восхищаться своими побратимами, которые всегда лишь смеются в лицо врагу, умудряясь юморить, не покидая позиции даже во время самых жестоких обстрелов.

За время войны Орест смог заработать себе хорошую репутацию. О нём очень положительно отзываются командиры, как об исполнительном и отважном бойце. Воевать он пообещал до победы, пока вся территория Украины не будет «зачищена» от ополченцев.

Поляк, воюющий за ВСУ в Донбассе, пообещал «зачистить» Украину от всех ополченцев

Источник фото: novynarnia.com


Подобными историями украинские СМИ самого разного «калибра», от национальных, до региональных, регулярно кормят публику, иногда даже выдавая по несколько в день. Главным героем в них обязательно выступают идейные патриоты, зачастую «новообращённые» украинцы из ЕС, которые неизменно любят свою новую родину, и не помышляют о гражданской жизни «пока враг у порога».

Статейки эти пишутся по одному штампу, с мелкими отклонениями в угоду политической ситуации в стране. По этой сказке с Орестом, кстати можно увидеть нынешнее отношение власти к радикалам из добровольческих батальонов. Еще год назад больше половины из таких выдуманных героев пошли воевать именно добровольцами, сугубо из патриотичных побуждений. Теперь же, когда власть постепенно чистит радикалов и уничтожает добровольческие банды, образ добровольца стал крайне неудобным и все «Оресты» идут только на контракт в ВСУ. 

Вот так, пока настоящие украинские военнослужащие массово бегут с Донбасса, либо кормятся контрабандой и воровством, постреливая иногда в мирных жителей, стране показывают героев из параллельной реальности.
Источник

Оставь свой отзыв:

Похожие сообщения