Путин наконец «повёлся» на западную пропаганду

Путин наконец «повёлся» на западную пропаганду«Президент России Владимир Путин в пятницу предложил вернуть российской военной разведке старое название ГРУ – Главное разведывательное управление Генштаба вооруженных сил России» – это прямая цитата. Как вы думаете откуда? Из передовой статьи от второго ноября сего года на официальном сайте «Радио Свобода» на русском языке - "Репортёр".
Странно, что это сообщает именно находящийся в Европе «светоч» американской демократии, а по совместительству, рупор антироссийской пропаганды, предназначенный для вещания на русскоговорящие страны и саму Россию главным образом. Хотя, по моим собственным наблюдениям, основной публикой данной информационной клоаки является антироссийски настроенная часть русскоязычной эмиграции, которую, собственно, никак особо против России настраивать уже и не надо. Причём как раз не самая удачливая и успешная часть этой самой эмиграции. А основной причиной такого интереса подобных граждан к программам «Радио Свобода» является главным образом успокоение самих себя тем, что там, дома, на бывшей Родине, то есть, всё вроде как ещё хуже, чем у них здесь, где они теперь живут. Так им, видимо, на чужбине легче существовать и дышать воздухом (радио) свободы.
Но, тем не менее, поблагодарим и «Радио Свобода» за актуальную свежую информацию и сделаем из этого выводы. «Свобода» эта, ещё со времён СССР, является в чистом виде проектом западных спецслужб. То есть получается, что на западе всё это время все всё-таки знали, что российская разведка в действительности с 2010 года не называется ГРУ?
Но что же за загадочное «ГРУ» тогда имелось ввиду при расследовании легендарным лондонским Скотленд-Ярдом «дела Скрипалей» и всех привязанных к нему же подобных «громких дел» из английского городка Солсбери, где, как теперь уже известно, без преувеличения, всему миру, находится замечательный собор с огромным шпилем и, чуть ли, не самые старые в Европе часы? Кто это грубо и бесцеремонно вторгся в процесс выборов в Соединённых Штатах Америки, организовал массовые беспорядки в Черногории и Македонии, посадил чехам во главе государства «своего» президента, вскрыл компьютеры организации по запрещению химоружия в Голландии, разбросал в Англии смертоносный яд в пузырьках от уценённых просроченных духов и наделал ещё кучу разных гадостей по всему свету? Мы же не можем подозревать в глупости и некомпетентности, скажем, премьер-министра Великобритании Терезу Мэй или их же министра иностранных дел, которые, прямо при открытом для прессы выступлении, перед собственным парламентом, обвинили во всём этом нечто с загадочной аббревиатурой «Джи-Ар-Юуу»? (Для тех, кто не знает английский, поясню – это так у них произносится Г.Р.У. – GRU, а чтобы всем присутствующим стало особо страшно, на последней букве надо сделать многозначительное ударение). То же самое, со ссылкой на свои источники в ФБР и подобных органах, многократно выдавали в эфир и вполне уважаемые средства массовой информации США, и не только, в отношении вмешательства в выборы и чуть ли не вербовки самого американского президента Дональда Трампа (причём даже ещё задолго до того, как он им стал !!!), и который сам от этих обвинений вот уже второй год отбивается с переменным успехом, ну не могут же все они быть идиотами? Или спецслужбы Нидерландов, которые идентифицировали вторгшихся в систему ОЗХО хакеров в качестве агентов ГРУ, не могли же ошибаться в официальном отчёте, выданном на обозрение всему миру?
Российская разведка и СМИ активно пытались защищаться, особенно по отношению с самого начала крайне странного «дела Скрипалей» – «Это, мол, не мы! Мы так не работаем! Нет у нас никакого «новичка»! Зачем нам вообще этот Скрипаль с его дочкой и домашними животными, если мы же его сами в Британию давно отпустили? Если бы хотели, так давно бы ликвидировали! И что это за бред с «атакой боевыми отравляющими веществами, при которой все цели остались живы, а отравился кто-то совсем другой, совсем не там и гораздо позже?...» И так далее и тому подобное... Но никакого действия на мировое общественное мнение это всё не возымело – ГРУ значит ГРУ.
Но что же это такое, это самое страшное, вездесущее и непобедимое «Джи-Ар-Ю», творящее по всему свету зло просто так, без явных логических объяснений, если не российская разведка, которая называется не так и на западе об этом, оказывается, давно знают?
Неожиданное понимание того, что имела в виду британская премьер-леди Тереза Мэй, контрразведка Нидерландов, ФБР и все остальные пришло ко мне после просмотра в оригинале (то есть на английском языке), видимо, мультфильма студии «Юниверсал Пикчерз» под названием «Гадкий Я», главным героем которого является мировой злодей по имени Грю.
Путин наконец «повёлся» на западную пропагандуВ английском варианте его как раз зовут ГРУ (то есть GRU)! Он творит гадости просто по определению, потому что ему это нравится и это его жизненное кредо. Вот так. Его подчинённые и агенты по всему миру – мимони. Никаких русских и никакой политики. И всё сразу стало на свои места – зверское убийство кота и загадочная смерть морских свинок в Солсбери, шпиль, костёл, старинные часы, странные беспомощные агенты, которые боятся снега и луж, и спят на одной маленькой кровати, а также отсутствие явных логических объяснений всего этого. Трамп, со всеми его непредсказуемыми выходками, сломанные голландские компьютеры и всё остальное лишь звенья в цепи зла ради зла и гадостей ради гадостей.
Ну а что же Путин?... А Путину видимо просто жалко стало «западных партнёров» и решил он в очередной раз выйти им на встречу – они, конечно, знают, что у русских тоже есть разведка, но вот видимо произнести с их англосаксонскими деревянными языками ГУ ГШ ВС РФ просто по определению нереально... Они привыкли когда всё максимум из трёх знаков: Си-Ай-Эй, Эф-Би-Ай, Ди-И -Эй , Эм-Ай –сикс, Эм Ай-файв и так далее... Ну вот и подумал Владимир Владимирович, «нравится вам так, хотите вы три буквы – вот вам и будет... ГРУ!»
Специально для западной прессы и спецслужб: Внимание! Всё вышенаписанное - это шутка.
Автор: Алексей Пишенков

Источник

Оставь свой отзыв:

Похожие сообщения