Путин заставил Трампа играть по своим правилам в Донбассе, отвергнув план США

Путин заставил Трампа играть по своим правилам в Донбассе, отвергнув план СШАВ то время как Дональд Трамп согласился обдумать предложение Владимира Путина по Донбассу, план Вашингтона российский президент отверг сразу же и безоговорочно. Таким мнением со слушателями поделился главный редактор главного радио российских либералов «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, внезапно изменивший свою позицию по Украине, чью преступную власть, как истинный оппозиционер всецело поддерживал. Впрочем Венедиктов и в этой ситуации пытался выглядеть хотя бы нейтральным, но всё равно сам того не желая выступил против своих «любимых американцев». 

По его словам, Трамп мог озвучить в Хельсинки предложение, которое выдвигал ещё год назад Курт Волкер во время переговоров с немецким канцлером. Посланник Вашингтона предложил ввести на юго-восток Украины миротворческий контингент по «боснийскому сценарию», то есть 20-40 тысяч миротворцев, среди которых не было бы представителей НАТО, России и Украины. Эта армия, грубо говоря, шведов и армян, должна была создать в Донбассе временную военную администрацию и, по сути, под дулами «нейтральных» автоматов принуждать жителей ЛДНР к миру. Чем это закончилось в Боснии – всем прекрасно известно. 

Москва, естественно, отвергла грубое предложение Волкера, нарушающее все пункты минских соглашений. В Хельсинки Трамп должен был озвучить предложение США по Донбассу в ответ на план Владимира Путина. Так как у американцев других сценариев не предусмотрено, он явно повторил программу Волкера, на что получил категорический отказ. Это может быть одной из причин того, что Трамп так и не обмолвился ни словом об украинском конфликте на итоговой пресс-конференции в Хельсинки. 

Как известно, Владимир Путин всегда настаивал на прилежном соблюдении основополагающих условий Минских соглашений и жёстко пресекал нарушения, допускаемые украинской стороной. Российский лидер уже не первый год пытается заставить американцев приструнить своих украинских «союзников» и проследить за выполнением Минска.

Упрямство англосаксов не знает границ, но в Хельсинки оно было сломлено. Любой агрессивный украинско-американский план по Донбассу будет неприемлем для России. Путин ещё раз напомнил Трампу о нерушимости своей позиции по Донбассу и аккуратно заставил играть по своим правилам, продвинув свою идею с референдумом, которую американский президент рано или поздно будет вынужден принять.

Источник

Оставь свой отзыв:

Похожие сообщения