Разрыв отношений с Россией напомнил о себе: украинские активы обесцениваются

Украинский министр Кабмина Александр Саенко заявил о продаже десятой части местных предприятий из 1050 выставленных на торги. По его словам, доходы от такой «малой приватизации» составили к началу этого месяца 173 миллиона гривен. Также он отметил, что далеко не все согласны с тем, что страна распродает своё имущество буквально за гроши.

Специалисты считают, что Киеву следует перестать зацикливаться именно на цене от приватизации. С таким мнением в частности согласился член группы советников по приватизации ОПЗ Ребвар Берзинджи. По его мнению, в этом процессе цена совсем не главное, а обращать внимание следует на то, что заводам помогают в этом случае не обанкротиться и увольнять своих работников. В этой связи он предлагает выбирать для этого дела стратегов, которые будут вкладываться в предприятия и привозить в страну современные технологии, чтобы не только увеличивать свою прибыль, но и работать на благо страны.

Разрыв отношений с Россией напомнил о себе: украинские активы обесцениваются

Источник фото: news-front.info

Ребвар Берзинджи оказывает влияние на продажу крупного химического завода страны – ОПЗ, чьи товары можно везти и на экспорт. Также данное предприятие представляет собой конечный пункт единственного в мире аммиакопровода Тольятти «Одесса». Эксперты считают, что привычка продавать такие предприятия недорого зародилась еще более десяти лет назад, когда завод «Криворожсталь» купили всего лишь за $4,8 млрд, поскольку инвестор брал на себя расходы не только за само предприятие, но и за долгосрочный рынок сбыта. По словам отдельных специалистов, налицо тот факт, что без сотрудничества с Россией и ее рынка активы Незалежной стали сейчас гораздо дешевле.

Источник

Оставь свой отзыв:

Похожие сообщения