«Сила России» — партия «неизвестных отцов»

5 октября в Facebook появился первый пост новой политической партии «Сила России». Почти ежедневно информация об этой доселе неведомой гражданам РФ политструктуре обновлялась на фоне российского флага и Кремля внутри окружности, окрашенной в желтый цвет (кстати, любимый цвет государя императора Николая I).
«Сила России» - партия «неизвестных отцов»

Сначала «Сила России» выдавала бодрящие, как утренний кофе, лозунги о великой России, повышении уровня жизни, активной и достойной жизни пенсионеров, бесплатном и качественном медобслуживании, льготах и пособиях многодетным семьям и так далее, и тому подобное. 16 октября был представлен флаг новой партии – на красном фоне (намек на социальное государство) расположены белые литеры «Сила России», за которыми еле видна синего цвета карта местности, включающая в себя не только нынешнюю РФ, но и Среднюю Азию, Белоруссию, Украину, Польшу и прочие славянские страны, но без Финляндии. Крым едва виднелся, будучи придавленным буквой «О».

Венчала композицию изображенная в минималистском стиле желтая имперская корона, похожая на проволочные конструкции, удерживающие пробки в бутылках шампанского.

В небольшой «сопроводиловке» к партийному знамени сообщалось, что в основу идей основателей «новой политической силы» легли вещи, которые «важнее денег, важнее собственной карьеры. Это: любовь, семья, Родина, народ».

Строго говоря, если любовь в перечне партийных принципов поставлена выше Родины и народа, то это ближе к идеалам индивидуалистов-либертарианцев, нежели патриотов-государственников. Но, судя по всему, на такие мелочи учредители партии и ее пиарщики внимание обращать не стали.

Через несколько дней модераторы партийного аккаунта скорректировали партийные приоритеты и стали постить мессидж, что «сила России – в ее экономике», в одночасье позабыв про любовь и семью.

23 октября прошел учредительный съезд «Силы России», на который съехались аж 100 человек со всех концов нашей необъятной страны.

Тайным голосованием, как сообщили модераторы партийного аккаунта, был избран председатель партии, личность которого по каким-то конспиративным причинам осталась в тайне, а также были приняты «устав партии, программа и эмблема, сформированы руководящие органы, приняты в партию новые члены».

Российские СМИ сразу же связали новую партию с известными «единороссами» Сергеем Железняком и Натальей Поклонской. Но они эти слухи комментировать отказались. Между тем, монархический портал Iarex.ru сообщил, что новую партию может возглавить спикер Госдумы Вячеслав Володин и что задумка с двухпартийной системой начинает реализовываться под его руководством на фоне катастрофического падения рейтинга «Единой России» и ее лидера Дмитрия Медведева.

Таким образом, можно прогнозировать, что «Сила России» примет участие в парламентских выборах 2021 года, в ходе которых Кремль предполагает создать костяк двухпартийной системы из пока еще не окончательно рухнувшей «Единой России» и только что образованной «Силы России».

Впрочем, успех этой задумки вовсе не предопределен. О не слишком высоком образовательном уровне партийных стратегов и креативщиков можно судить по довольно косноязычным декларациям анонимных представителей партии, которые в разговорах с журналистами позиционируют партию как «левоцентристскую» и даже «левогосударственную». Левоцентричность – это системный признак социал-демократических партий. А что такое «левогосударственность», покрыто семантическим мраком. Возможно, неизвестные партийные отцы имеют в виду «левые» политические схемы, когда государственные институты создают якобы независимые политические структуры – големы, которые лишь на первый взгляд обладают собственным сознанием и волей, а на самом деле просто выполняют заложенную в них охранительную программу.

В Сеть вбрасываются самые различные версии относительно дальнейшей судьбы очередного кремлевского голема. Пишут, к примеру, что Константин Малофеев, продавший администрации президента РФ идею православно-монархической партии во главе с Поклонской, крайне раздражен тем, что она отказывается играть в этот проект. И что проект лево-правой партии якобы уже согласован на самом верху.

У «единороссов» сегодня 57 регионов из 85 с избранными губернаторами. Если учесть, что за пару лет рейтинг партии власти еще более снизится, то у «Силы России» теоретически могут появиться шансы «прописаться» не менее чем в 30 регионах РФ.

Однако, ситуация в стране деградирует буквально с каждым днем, а имидж новорожденной партии столь одиозен уже на стартовом, так сказать, участке, что трудно представить, что «птенцам гнезда Володина» удастся заручиться доверием электората в нескольких десятках российских регионов. А, значит, федеральному центру придется, как всегда, включить административный ресурс. Политической инновацией будет лишь распределение этого ресурса между двумя партиями власти.

Чем эта политическая конструкция отличается от нынешней, когда мы имеем одну партию власти и три партии так называемой системной оппозиции, сказать трудно. Самый очевидный ответ – ничем, кроме внешней атрибутики.

Стало быть, и эффект от задумки Вячеслава Володина будет соответствующим, то есть крайне сомнительным.

Источник

Оставь свой отзыв:

Похожие сообщения