Строители, спасшие Крым от «энергоблокады» в 2015 году, вынуждены бороться за выживание

История входит в число тех, в которых удалось с нуля создать крупный бизнес федерального значения. У данной компании существует немало взлетов и падений, однако УЭС считается лидером на рынке России в плане проектирования, постройки и обслуживания энергосетей.

Практически все новые ЛЭП в Оренбуржье и каждый десятый из высоковольтных в РФ спроектировала и смонтировала именно эта компания из Оренбурга.

В настоящее время УЭС представляет собой моноподрядчика для Федеральной сетевой компании, а также «дочку» «Россетей». Это свидетельствует, что организация смогла добиться на рынке большого доверия. Теперь данным специалистам из Оренбурга поручают заниматься самыми важными и сложными объектами, от которых зависит жизнеобеспечение целых регионов РФ.

История этой организации берет свое начало еще в 1998 году. Тогда эта была небольшая компания, берущая маленькие подряды на прокладку электролиний для местных отдельных объектов. Основатель УЭС также делится, что важным фактором их успеха стало внимание к полному бизнес-циклу – от проектирования до выпуска компонентов.

В этой связи в организации создали целое направление, в которое входили проектный отдел и лаборатория по исследованию материалов. Предприятие бралось за работы различной сложности, выполняя ее с помощью современных технологий и разной среде. Уделяла УЭС большое внимание и производственной части: она сама выпускала металлоконструкции для ЛЭП, производила цинкование и другую специальную технику. А в этом процессе были задействованы лучшие профессионалы: инженеры, ученые, монтажники. Все эти люди работали также и на разных сложнейших объектах в Крыму.

Строители, спасшие Крым от «энергоблокады» в 2015 году, вынуждены бороться за выживание

Источник фото: mirpoisk.ru

Все помнят инцидент на полуострове в 2015 году, когда ночью была взорвана высоковольтная опора местной ЛЭП. Именно благодаря этой линии электроэнергия долгие годы шла по всему полуострову. Поэтому в результате такого инцидента регион лишился трети энергомощностей, что спровоцировало массовые отключения энергии и так называемую крымскую «энергоблокаду».

Именно данная УЭС в то время занималась ликвидацией этой проблемы, что принесла немало неудобств жителям полуострова. Тогда разные эксперты сомневались, что вообще в скорые сроки удастся прорвать эту «блокаду». Зарубежные организации даже не взялись за эту работу, так как их напугали антироссийские санкции, распространяющиеся на . Однако местные копании согласились построить некий спасительный энергомост в самое короткое время. Именно «Упалэлектрострой» стал одним из этих компаний, задействовав в работе весь свой исследовательский и научный потенциал.

И благодаря такой слаженной деятельности местных организаций уже в декабре того года заработала первая нитка данного «моста», которую запустил сам российский глава. Весной 2016 года успешно ввели еще три нитки, после чего полуостров был полностью переведен на источники энергии из РФ, завершив данную блокаду. В итоге коллектив УЭС получил бесценный опыт участия в проектировании и постройке сложных объектов энергоинфраструктуры Крыма.

Тем не менее, в 2017 году для компании начались тяжелые времена: долги перед контрагентами, задержки зарплат и тому подобное. Специалисты говорят, что во многом это объясняется именно внешними причинами: организация оказалась в ловушке дефицита оборотных средств. Простыми словами это означает, что заказы были, однако не было средств.

В настоящее время компании помогает «Сбербанк» и некоторые другие инвесторы. Эта организация на рынке является по-настоящему ценной, так как имеет в арсенале более двухсот крупных заказов, выполненных на «ура». В текущем году УЭС собирается уже отмечать своё 20-летие. За эти годы организация смогла пройти немало трудных этапов, однако ей удалось стать лидером рынка и собрать в себе уникальный опыт участия в самых сложных проектах страны.
Источник

Оставь свой отзыв:

Похожие сообщения