Терпеть еще долго: Медведев принес россиянам плохие вести

Терпеть еще долго: Медведев принес россиянам плохие вести
Судя по всему, терпеть беды и лишения придется еще довольно долго, как минимум, ближайшие пять-шесть лет улучшения в экономической ситуации в стране можно не ожидать. Такое заявление было сделано главой Правительства Медведевым во время недавнего заседания кабинета министров.
Российский премьер Дмитрий Медведев рассказал, что ближайший шестилетний цикл окажется крайне непростым для экономики страны. Причинами таких бед глава правительства называет санкции, масштабные торговые войны и политику протекционизма, которую ведут власти некоторых стран. Полный текст заявления премьера уже опубликован на официальном сайте российского Правительства.

По словам Медведева, рубль уже получил серьезный удар, в результате чего курс российской валюты заметно просел. Теперь под угрозой серьезных потрясений находится торговая сфера и сфера гражданской авиации. Впрочем, в Правительстве все еще считают, что шансы на исправление ситуации есть. Для этого власти страны постараются выстроить экономическую политику таким образом, чтобы Россия продолжала уверенное развитие даже в столь непростых и не совсем благоприятных условиях, обеспечивая тем самым, устойчивое повышение уровня жизни граждан страны.

«Нам всем прекрасно понятно, что начало нового 6-летнего цикла вряд ли окажется простым. Нам следует принимать во внимание ситуацию, которая сложилась на финансовых и сырьевых международных рынках. В еще большей степени следует учитывать и вероятное расширение торговых войн вместе с усилением политики протекционизма и санкционного давления на Россию», - заявил глава Кабмина.

«Сразу скажу, сегодня мы должны провести взвешенную оценку макроэкономических условий, в которых нам придется работать ближайшие шесть лет, выполняя указы президента, в которых определены основные национальные цели развития и базовые приоритеты. Необходимо также работать над реализацией Основных направлений деятельности Кабинета министров, которые будут рассмотрены нами уже в ближайшие дни», - подытожил премьер.

По большому счету, ничего нового Медведев не сказал – все, как обычно, ограничилось расплывчатыми фразами о том, как тяжело строить государственную политику в условиях санкций, падения сырьевого рынка, колебаний курса национальной валюты и прочих неблагоприятных факторов. Вместе с тем, по уже сложившейся традиции, прозвучали и обещания «наладить жизнь и сделать ее лучше». О том, как много правды в этих словах, узнаем, вероятнее всего, уже в следующем году, когда будем обсуждать очередную попытку федерального центра на чем-нибудь сэкономить и извлечь дополнительные средства за счет сокращения расходов на ту или иную статью бюджета. Похоже, что к состоянию перманентного затягивания поясов, мы начинаем привыкать.

Источник

Оставь свой отзыв:

Похожие сообщения