Трудятся по 16 часов, не разгибая спины: с чем сталкиваются украинцы, приезжая на работу в Европу

Согласно данным за 2018 год, около 5 миллионов украинцев работают сегодня за границей. Люди покидают свои родные земли, ибо у них не остается другого выбора, так как им нужно хоть как-то прокормить себя и свои семьи. К примеру, только в Польше заробитчане могут зарабатывать в месяц около одной тысячи евро. 

Не обращая внимания на существующие в стране проблемы, украинские политики продолжают хвалить общественный строй и порядок своего государства: вот тебе и освещенные улицы, и новые авто на дорогах. Видимо, именно это, по их мнению, и является показателем достатка простого народа. Отдельные государственные деятели говорят о море открытых вакансий: якобы украинцы сами виноваты в том, что уезжают на подработку в Европу, когда могут спокойно трудиться на благо своей родины. Только вот иностранные работодатели готовы предложить украинцам гораздо больше денег, а если повезет, то еще и предоставят бесплатное жилье с каждодневным питанием. Но везет здесь, как оказалось, далеко не всем.

Трудятся по 16 часов, не разгибая спины: с чем сталкиваются украинцы, приезжая на работу в Европу

Источник фото: news247.com.ua

На сезонных работах в Польше, где нужно весь день собирать на поле ягоды, украинские женщины еле выдерживают нагрузку. Труд действительно тяжелый, оплата за который не сопоставима с затраченными усилиями: около 600-800 евро за месяц. При этом хозяева плантаций очень требовательны, как к поведению во время работы, так и к качеству собранного товара. Поэтому, если сделал работу не на должном уровне, то можешь вообще ничего не получить.

По словам самих заробитчан, сбор урожая в Польше – это настоящий каторжный труд. На работу им приходится вставать еще до восхода солнца и до наступления тьмы, не разгибая спины, по 16 часов собирать фрукты или овощи. Некоторые при этом живут в вагончиках, в которых может совершенно не быть нормальных условий для существования. А для тех, кто не выдерживает всего этого «ада», работодатели придумывают специальные схемы оплаты труда. 

Эксперты считают, что спрос восточноевропейских работодателей на украинцев будет только расти. Сейчас, например, большими потоками украинские врачи отправляется в Венгрию, Словакию, Чехию и другие страны ЕС. Это, в свою очередь, привело к 40% дефициту медкадров на Украине. Острее всего данный кризис ощущается в западноукраинских областях, непосредственно граничащих с Евросоюзом. Однако решить эту проблемы местные власти пока что никак не могут.
Источник

Оставь свой отзыв:

Похожие сообщения