ЦБ укоряет санацию банков, а ситуация лишь ухудшается…

Который занимается бальзамированием хладного трупа нашей банковской системы. Невзирая на все усилия ведомства Эльвиры Набиуллиной, банки упорно не желают кредитовать промышленность.

Но если система не работает, значит пришла пора менять саму систему. Сейчас находится в крайне тяжёлом положении, напоминающем предвоенную обстановку 1941 года.
Перевооружение армии не закончено, а поле для маневра сильно сужено всё усиливающимися санкциями. И нам рано или поздно, придётся на них ответить, что вызовет дальнейшую эскалацию.

Причём атака ведётся по всем фронтам: Украина, Сирия, банковский сектор, экономика. И раз мы бросили вызов мировому гегемону, то борьба будет вестись до полной победы одной из сторон.

На данное , мы находимся в глухой обороне, нас осыпают ударами, а мы лишь пытаемся увернуться и выплёвываем выбитые зубы.
Но если мы не будем отвечать на удары, то рано или поздно наши жизненные силы ослабнут, и мы окончательно рухнем на пол. И в нашей экономической системе, надо начинать наводить порядок.

Хотя бы для начала отменить плавающий курс рубля. И расприватизировать Московскую межбанковскую валютную биржу, которая является финансовым раем для спекулянтов, формирующих курс рубля по своему усмотрению.
Конечно, до выборов президента никаких резких движений не будет, поскольку обстановка и так чрезвычайно накалена. Но перемены можно начинать, вовсе не афишируя их в СМИ и на ТВ.

Просто Госдума должна принять закон в рутинном порядке, о запрете на приватизацию некоторых системообразующих предприятий. Например, Газпрома, АЛРОСЫ, торговых сетей и пр.
Но прежде всего надо поменять тех, кто будет претворять эти решения в . А то ситуация доходит до абсурда, замена Улюкаева на Орешкина, это выбор между плохим – и очень плохим!
Аморфная сущность Орешкина, вряд ли позволит провести какие-либо реформы, его надо заставлять что-то делать из-под палки.

Но с другой стороны, если Кудрин и Греф сознательно разрушают российскую экономику, то он на это не способен ввиду полного отсутствия способностей. Ну что же, неожиданный ход, посмотрим, как он отразится на нашей экономике!

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

Источник

Оставь свой отзыв:

Похожие сообщения