«ВСУ издеваются, «лупят» по нам издалека»: ополченец ДНР рассказал о тяжелой ситуации в Донбассе

Боец народного ополчения Донбасса Станислав Цыбульников рассказал, как сейчас обстоят дела на передовой. По словам добровольца, в армии ЛДНР в настоящее время очень не хватает людей, из-за чего сложно даже удерживать отвоеванные территории.  

Он отмечает, что сейчас в Донбасс начали возвращаться те, кто уехал отсюда ранее, однако идти на войну эти люди не хотят. В связи с этим, считает Станислав Цыбульников, помочь ополченцам теперь сможет только Россия:

«На войне всегда настроение не очень радостное. Не хватает людей, если честно. Даже если начнется наступление какое-то с нашей стороны, то границы территории расширятся, а удерживать-то сложно, людей не хватает. 

Те, кто сейчас приехали сюда, возвратились, так сказать, бизнесмены с войны, которые в 2014 году уехали, пересидели, а сейчас приехали восстанавливать свои финансовые положения, они воевать не пойдут.  

Поэтому без помощи России сложновато все удерживать. Если братский народ нам не поможет, то сложно будет», — говорит боец.  

«ВСУ издеваются, «лупят» по нам издалека»: ополченец ДНР рассказал о тяжелой ситуации в Донбассе

Источник фотографии: sputniknews.com

Также ополченец рассказал о том, как ведут себя сейчас украинские солдаты. По его словам, ВСУ постоянно нарушают минские договоренности и ведут обстрелы военных ЛДНР:

«Указания с нашей стороны огонь не открывать согласно минским договоренностям. Тут даже обидно немножко, если честно: им можно, а нам нельзя. Они выехали, обстреляли, уехали. Знаете, как будто издеваются что ли. А нам нельзя. Вот это вот неправильно.  

ВСУ на технике выезжают и издалека «лупят» по нам. Минометы, беспилотники, все это действует, все работает. А с нашей стороны нельзя так.  

Остается ждать команды, когда действительно все это начнется более глобально. Не дай Бог, конечно, не хотелось бы никому. Сами понимаете, что война — это жертвы», — говорит  Станислав Цыбульников.  

Также боец народного ополчения отметил, что у Украины ситуация с личным составом лучше, так как на ее стороне воюют не только сами граждане Незалежной, но и наемники из других стран:

«Сейчас что с Украиной — они просто зарабатывают деньги. Они не беспокоятся даже о своих же солдатах, которые на передовой. Они о них не думают. Сейчас там все проплаченные, люди в балаклавах. Людям денег заплатили, и они пошли воевать. Те, кто там, поляки и другие военнослужащие, я не думаю, что они сюда пришли за идею, за идею Украины. Это чистый бизнес», — подчеркнул  Станислав Цыбульников.  
Источник

Оставь свой отзыв:

Похожие сообщения