Сухарики или свежий хлеб

Сухарики или свежий хлеб

Весьма распространенным является мнение, что подсушенный черствый хлеб и сухари значительнее полезнее, чем свежий хлеб. Например, на Крите, свежий хлеб едят лишь несколько раз в день. Моя бабушка, Александра Ивановна, тоже очень любила подсушивать хлеб и говорила, что это была народная традиция. Исторически хлеб выпекался часто достаточно твердым, мягкий воздушный хлеб - это относительно новое явление. В Интернете можно встретить набор диких предубеждений: от разной кислотности свежего хлеба и сухарей, до убивающих нас дрожжей. Я не вижу в хлебе (особенно в современном) ничего незаменимого и особо ценного. Однако, для многих…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Суп, который не надоедает…

Суп, который не надоедает...

Суп, который никогда не надоедает и его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети, такой он вкусный! Из полезной, сытной перловой крупы создают множество блюд. Например, любители питательной и низкокалорийной пищи нередко готовят суп с перловкой. Ингредиенты: Мякоть говядины на кости – 300 г; Полстакана перловки; 3-4 зубчика чеснока; Сельдерей – 50 г; По 1 моркови, луковице и картофелю; 1 ст. л. томатной пасты; Столовая ложка сливочного масла; Специи. Заранее промываем крупу и заливаем водой замачиваться. Мясо промываем и заливаем холодной водой. Как только бульон закипит, снимаем пену…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Вот это борщ!

Вот это борщ!

Наваристый, ароматный, густой черниговский борщ – один из самых вкусных борщей. Борща невозможно сварить немного. Даже если брать всего понемножку – сколько овощей надо поместить в кастрюлю. Но борща никогда не бывает много. Вкусный борщ все едят с удовольствием. Самое важное в борще то, чтобы он имел огненно-красный цвет и сохранял прозрачность, а жир на поверхности был несколько оранжеватым. Вот такие секреты борща дошли до нас и сохраняются до сих пор. Нам остаётся только хранить их, и варить борщ, радуя им своих родных и близких, как радовали нас им наши…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Непередаваемые ароматы грибного пирога

Непередаваемые ароматы грибного пирога

Ох, как же он вкусен этот пирог, ароматы были непередаваемые! Надо: 300 г шампиньонов 50 г сухих белых грибов 2 яйца 3-4 кусочка белого хлеба пучок зелени 200 мл молока 1 морковка 1 луковица 1 зубчик чеснока растительность масло соль/перец Белый хлеб наломать и залить молоком. Дать постоять. Белые грибы помыть, залить кипятком и дать постоять им примерно 15-20 минут. Морковь натереть на крупной терке, лук крупно нарубить. Шампиньоны нарезать пластинками. Разогреть растительное масло в глубоком сотейнике, обжарить на среднем огне морковь и лук. Добавить белые грибы и жарить еще…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

С салом вкуснее

С салом вкуснее

Свиное сало является неотъемлемым элементов питания на протяжении многих веков для русских, поляков, англосаксов. Жители же Украины вообще прочно ассоциируются с этим животным продуктом, что и повлекло отражение во многих байках и анекдотах. На сале можно жарить, можно тушить, сало ели с хлебом, им закусывали спиртное. А увидеть во сне этот продукт однозначно толковалось как хорошая примета, обещающая здоровье и богатство. Сало не прижилось лишь на Востоке, да и то, потому что быстро портилось на жаре. Сегодняшняя мода ввела эталон худобы, поэтому популярны стали низкокалорийные диеты, а вот жиры, особенно…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Сливочный рыбный супчик

Сливочный рыбный супчик

Лохикейто (Lohikeitto) — финский сливочный суп с рыбой. Получается он густым, нежным и сливочным по вкусу и весьма сытным. Для лохикейто используется в основном красная рыба — форель, семга, горбуша или подобные, но можно добавлять и другую рыбу. Варится такой суп достаточно быстро, как, впрочем практически любой рыбный суп. Часто этот суп называют «финская уха», но это неправильно. Уха очень отличается от рыбного финского супа, который финны традиционно готовят в казанке, в настоящей печи. Готовят его за сутки перед тем, как подают на стол. Потому как он должен настояться целый…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Пирог лимонный без муки. Безумно вкусно и быстро!

Пирог лимонный без муки. Безумно вкусно и быстро!

Безумно вкусно и быстро! Такой пирог с яично-лимонной начинкой приведёт всех в восторг от своего вкуса. Приготовьте и сами в этом убедитесь. Пирог лимонный без муки Ингредиенты. лимон 1 шт. сахар 1 стакан яйца 4 шт. Приготовление Если просто смешать все три продукта такого пирога конечно не получится. Поэтому первым делом отделяем белки от желтков. Затем натираем цедру лимона, и выживаем сок лимона. Желтки взбиваем, добавляя лимонный сок, цедру, 2/3 сахара. Все это ставим вариться на паровой бане или в пароварке. Мешаем до загустения. Нужно минут 10. Белки взбиваем отдельно…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Вкусная мойвочка из духовочки

Вкусная мойвочка из духовочки

Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг. Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне. Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Вкусные котлетки из сосисок

Вкусные котлетки из сосисок

Отличный рецепт, который придется по вкусу многим. Делаем котлеты из недорогих продуктов сосисок, крабовых палочек и яиц. Главное – быстро, очень просто и вкусно! Ингредиенты: яйца вареные - 4 шт яйца сырые - 2 шт сосиски молочные - 2 шт крабовые палочки 5 шт манка 2 ст. л. мука 2 ст. л. майонез 1 ст. л. лук репчатый 1 шт небольшой соль и перец 1 щеп. Вареные яйца, крабовые палочки и сосиски натираем на крупной терке. Лук обжариваем кубиками, добавляем. Туда же – яйца сырые, майонез, манка, мука, соль и…

Оставь свой отзыв:
Далее ...