Жареные пирожки Советского Союза

Жареные пирожки Советского Союза

Жареные пирожки Советского Союза  Пирожки очень вкусные, мягкие и хрустящие. Такие пекли в Советском Союзе. Начинку можно любую. Тут главное тесто! Технологическая карта для пирожков, как в СССР (выход готового теста - 2,4 кг.): 1. Вода - 1 литр 2. Сахар - 20 гр ( в столовой ложке помещается 25 гр.) 3. Соль - 25 гр. ( в столовой ложке помещается 30 гр.) 4. Дрожжи (быстрорастворимые) - 15 гр. 5. Масло растительное - 50 мл. (в столовой ложке помещается 17 гр.) 6. Мука - 1,3 кг. В чуть-чуть теплой воде…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Вкуснейшие деревенские картофельные блины

Вкуснейшие деревенские картофельные блины

Вкуснейшие деревенские картофельные блины Слышится шипение блинного теста, когда наливаешь его на раскаленную сковороду! Предлагаю испечь картофельные блины. Они особенно вкусны в классическом сочетании со сметаной. А если на блин положить тоненький ломтик солёного сала... Да, впрочем, что тут говорить - вкуснятина неимоверная. Ингредиенты: Картофель (сырой) — 300 г Молоко — 300 мл Дрожжи — 5 г Соль — 1 ч. л. Яйцо куриное — 3 шт Мука пшеничная (смотреть по консистенции) — 300...350 г Масло растительное (для жарки блинов) Совет: Делайте делать двойную порцию (умножайте ингредиенты на 2), так…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Вкуснейшие рыбные котлеты…

Вкуснейшие рыбные котлеты...

Рыба является очень полезным и вкусным продуктом. А из рыбного фарша получаются сочные и нежные котлеты, которые можно подавать не только к обычному ужину, но и к любому торжеству. Рыбные котлеты жарят, а также готовят на пару. Последние считаются прекрасным диетическим блюдом. Как раз специально для тех, кто считает калории. Рецептов существует множество. Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы. Это совсем не сложно, но чтобы котлеты получились не хуже, чем у профессиональных кулинаров, нужно знать некоторые тонкости приготовления. Выбираем рыбу Для будущего…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Простокваша для похудения…

Простокваша для похудения...

Простокваша – прекрасный диетический продукт. Образуется в результате брожения молока и содержит натуральные молочнокислые бактерии. С помощью простокваши легко и быстро худеется до 3 кг в неделю. О пользе простокваши для здоровья и фигуры Этот кисломолочный продукт богат высокоэнергетическим белком. Он моментально насыщает и быстро расщепляется в организме. Выпив всего стакан простокваши, вы будете ощущать себя полностью сытыми, а калории полностью растратятся для питания мышечных волокон. Таким образом, вы будете терять жировые запасы, худеть без снижения мышечной массы. Поскольку сквашивается простокваша с помощью «живых» бактерий, то ее употребление полезно для…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Капустные оладьи с сыром в духовке

Капустные оладьи с сыром в духовке

Капустные оладьи с сыром Оладьи – одно из самых простых и любимых блюд в русской кухне. И не только в русской. Их аналоги встречаются почти во всех странах и на всех континентах. Но наши, исконно славянские, не сравнятся ни с чем. Они удивляют не только отменным вкусом, но и возможностью творить. В тесто для них можно класть и не класть дрожжи, добавлять разные кисломолочные напитки, любые овощи, ягоды и фрукты, специи и много чего еще. Капустные оладьи с сыром в духовке вы, может быть, еще не пробовали? Так пора настала.…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Блинчики «Легендарные»

Блинчики «Легендарные»

© Предоставлено: Rambler Internet Holding LLC В 1964 году, когда в Москве возле станции метро «Октябрьская» появилось кафе «Шоколадница», в его ассортименте были блинчики с шоколадом, изюмом и орехами, горячий шоколад. Их рецептом с нами и поделился шеф-повар кафе на «Октябрьской». Каждый день Масленой недели с древности имеет свое название и традиции. Понедельник, первый день, называется Встреча. Раньше в этот день начинали подготовку к веселым гуляньям — строили ледяные горки, крепости, сооружали качели, делали соломенное чучело — символ Масленицы. И пекли первые блины, чтобы отдать их малоимущим. Блинчики «Легендарные» Вам…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Творожные оладьи с яблоками – вкусный и полезный завтрак!

Творожные оладьи с яблоками – вкусный и полезный завтрак!

Творожные оладьи с яблоками Нет, это не сырники из творога, а именно оладьи. Нежные и теплые, как бабушкины руки. Вкусные и румяные «солнышки» с ароматом яблок. К ним еще стакан молока – и получится, пожалуй, самый лучший завтрак на свете. Приготовьте для своих родных домочадцев. В такие оладушки обязательно добавьте немного корицы – она придаст особую выразительность творожно-яблочному вкусу. Ингредиенты: 450 мл кефира; 180 г творога влажного; 3 средних яблока; 2 яйца; 25 мл растительного масла; 0,5 стак. муки (просеять); 0,25 ч. л. соли; 2 ст. л. сахара; молотая корица.…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Постные кундюмы с начинкой из гречки и грибов

Постные кундюмы с начинкой из гречки и грибов

Постные кундюмы с начинкой из гречки и грибов Кундюмы – старинные русские пирожки, известные еще с 16 столетия. Это блюдо не раз упоминается во многих исторических книгах, например, «Домострое». Тесто для постных кундюмов в старину замешивали на маковом масле, позже стали использовать подсолнечное. В начинку обычно шли грибы с луком. А в деревнях еще и добавляли гречневую кашу – чтобы пирожки получались более сытными. Во время Великого поста предлагаем испечь такие кундюмы, они настолько вкусные и питательные, что наверняка станут любимым кушаньем в вашей семье. Ингредиенты на 6-7 порций: гречневая…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Вкуснейшая жареная картошечка по-русски

Вкуснейшая жареная картошечка по-русски

Нашел замечательный рецепт и попробовал сделать. Очень понравилось. Попробуйте, не пожалеете!!! А если Вы угостите этим блюдом гостей, то они, без сомнения, останутся восхищены Вашими кулинарными талантами. Итак, нам потребуется: 1. Картошка - 1 кг. 2. Лук - 2 средних луковицы 3. Соль - 1 ч.л. 4. Черный перец - 1/2 ч.л. 5. Сало - - 300 гр. 6. Хрустящие соленые огурцы - литровая банка 7. Водка - по вкусу Приготовление: 1. Картошку нарезать на бруски 1 см (сторона стенок) на 5 см. (длинна). Если не получится придерживаться этих размеров,…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Вкуснейший борщ с перловочкой по-сибирски…

Вкуснейший борщ с перловочкой по-сибирски...

Вкуснейший борщ с перловочкой по-сибирски... Вкуснейший борщ получается. Ингредиенты 5 стаканов воды, 3 картофелины, 1/ 4кочана капусты, 1/ 4стакана перловой крупы, 1 морковка, 1 свекла, 1 луковица, 2 столовые ложки зеленого горошка, 3 столовые ложки томатного соуса, 3 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, растительное масло, коренья (любые), сушеная зелень, перец, соль. Способ приготовления В кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу и варите 25 минут. Свеклу и морковь нарежьте тонкими брусочками и спассеруйте, постоянно помешивая. Добавьте мелко нарезанный лук, томатный соус, лавровый лист, коренья, зелень, посолите, поперчите,…

Оставь свой отзыв:
Далее ...