Такой вот масла кусочек

Такой вот масла кусочек

Кусочек масла в кофе. Для большинства людей такая идея звучит странно. Во-первых, не всем такой напиток понравится на вкус. Во-вторых, сливочное масло — это же вроде бы дико вредно? Не совсем. Вот пять причин, почему вы тоже должны попробовать начать пить кофе с маслом. Нужные жиры и аминокислоты. В масле, полученном из молока тех коров, которых кормили травой, а не комбикормами, содержится отличное соотношение жиров Омега-6 и Омега-3. Благодаря этому, от масла — при умеренном его потреблении — не толстеют, а, наоборот, худеют. Плюс ко всему, масло — отличный источник…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

  Яблочный пирог с овсяными хлопьями Такой пирог и вкусный и полезный и дает энергию и бодрость! В нем нет муки и яиц и мало сахара, так что этот пирог для здоровой диеты. ИНГРЕДИЕНТЫ 250 г овсяных хлопьев 75 г грецких орехов 2 средних яблока 100 г светлого изюма 3 ст ложки сахара 2 ст ложки меда 120 г сливочного масла СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Орехи крупно изрубить в блендере или ножом Изюм промыть и залить кипятком. Оставить на 7-10 минут Яблоки помыть, почистить и нарезать на кубики,положить яблоки в сотейник, засыпать…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Вот это борщ!

Вот это борщ!

Наваристый, ароматный, густой черниговский борщ – один из самых вкусных борщей. Борща невозможно сварить немного. Даже если брать всего понемножку – сколько овощей надо поместить в кастрюлю. Но борща никогда не бывает много. Вкусный борщ все едят с удовольствием. Самое важное в борще то, чтобы он имел огненно-красный цвет и сохранял прозрачность, а жир на поверхности был несколько оранжеватым. Вот такие секреты борща дошли до нас и сохраняются до сих пор. Нам остаётся только хранить их, и варить борщ, радуя им своих родных и близких, как радовали нас им наши…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Непередаваемые ароматы грибного пирога

Непередаваемые ароматы грибного пирога

Ох, как же он вкусен этот пирог, ароматы были непередаваемые! Надо: 300 г шампиньонов 50 г сухих белых грибов 2 яйца 3-4 кусочка белого хлеба пучок зелени 200 мл молока 1 морковка 1 луковица 1 зубчик чеснока растительность масло соль/перец Белый хлеб наломать и залить молоком. Дать постоять. Белые грибы помыть, залить кипятком и дать постоять им примерно 15-20 минут. Морковь натереть на крупной терке, лук крупно нарубить. Шампиньоны нарезать пластинками. Разогреть растительное масло в глубоком сотейнике, обжарить на среднем огне морковь и лук. Добавить белые грибы и жарить еще…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

С салом вкуснее

С салом вкуснее

Свиное сало является неотъемлемым элементов питания на протяжении многих веков для русских, поляков, англосаксов. Жители же Украины вообще прочно ассоциируются с этим животным продуктом, что и повлекло отражение во многих байках и анекдотах. На сале можно жарить, можно тушить, сало ели с хлебом, им закусывали спиртное. А увидеть во сне этот продукт однозначно толковалось как хорошая примета, обещающая здоровье и богатство. Сало не прижилось лишь на Востоке, да и то, потому что быстро портилось на жаре. Сегодняшняя мода ввела эталон худобы, поэтому популярны стали низкокалорийные диеты, а вот жиры, особенно…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Как по-новому яйца приготовить

Как по-новому яйца приготовить

Каждый раз, когда вы готовите обычную яичницу или варите яйца всмятку или вкрутую, вы теряете возможность попробовать этот полезный продукт по-новому. А ведь можно получить такое же количество белка, но при этом попробовать оригинальное, вкусное блюдо, к тому же эстетичное на вид. Вот 10 новых способов приготовить яйца и разнообразить свою трапезу. 1. Корзинки с яйцами Для приготовления вам понадобятся корзинки для маффинов, бекон и яйца. Сверните в корзинке тонкие ломтики бекона, разбейте в середину корзинки яйцо и запеките всё это в духовке. Корзинка с яйцами 2. Яичница с желтком…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Сливочный рыбный супчик

Сливочный рыбный супчик

Лохикейто (Lohikeitto) — финский сливочный суп с рыбой. Получается он густым, нежным и сливочным по вкусу и весьма сытным. Для лохикейто используется в основном красная рыба — форель, семга, горбуша или подобные, но можно добавлять и другую рыбу. Варится такой суп достаточно быстро, как, впрочем практически любой рыбный суп. Часто этот суп называют «финская уха», но это неправильно. Уха очень отличается от рыбного финского супа, который финны традиционно готовят в казанке, в настоящей печи. Готовят его за сутки перед тем, как подают на стол. Потому как он должен настояться целый…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Пирог лимонный без муки. Безумно вкусно и быстро!

Пирог лимонный без муки. Безумно вкусно и быстро!

Безумно вкусно и быстро! Такой пирог с яично-лимонной начинкой приведёт всех в восторг от своего вкуса. Приготовьте и сами в этом убедитесь. Пирог лимонный без муки Ингредиенты. лимон 1 шт. сахар 1 стакан яйца 4 шт. Приготовление Если просто смешать все три продукта такого пирога конечно не получится. Поэтому первым делом отделяем белки от желтков. Затем натираем цедру лимона, и выживаем сок лимона. Желтки взбиваем, добавляя лимонный сок, цедру, 2/3 сахара. Все это ставим вариться на паровой бане или в пароварке. Мешаем до загустения. Нужно минут 10. Белки взбиваем отдельно…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Вкусная мойвочка из духовочки

Вкусная мойвочка из духовочки

Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг. Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне. Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Вкусные котлетки из сосисок

Вкусные котлетки из сосисок

Отличный рецепт, который придется по вкусу многим. Делаем котлеты из недорогих продуктов сосисок, крабовых палочек и яиц. Главное – быстро, очень просто и вкусно! Ингредиенты: яйца вареные - 4 шт яйца сырые - 2 шт сосиски молочные - 2 шт крабовые палочки 5 шт манка 2 ст. л. мука 2 ст. л. майонез 1 ст. л. лук репчатый 1 шт небольшой соль и перец 1 щеп. Вареные яйца, крабовые палочки и сосиски натираем на крупной терке. Лук обжариваем кубиками, добавляем. Туда же – яйца сырые, майонез, манка, мука, соль и…

Оставь свой отзыв:
Далее ...