А не сделать ли мне галантинчик

А не сделать ли мне галантинчик

Галантин — это блюдо из французской традиционной кухни, которое чем-то напоминает знакомое нам заливное. Галантины можно готовить из мяса, например, из телятины, говядины, кролика, индейки, курицы. Главное, чтобы мясо было постным, без жира. Также можно приготовить это блюдо и из сочных сортов рыбы. Галантин — это разновидность рулета, отваренного в бульоне, приготовленного на пару или запеченного с желирующей основой, например, с добавлением в фарш бульона. Именно как "желе" переводится с французского название "галантин". Особенность этого блюда в том, что в разрезе галантин выглядит всегда красиво и изысканно. Именно для этого…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Вкуснейшие флотские макароны

Вкуснейшие флотские макароны

Макароны были главным блюдом моряков и вообще путешественников еще со Средневековья: легкие, питательные и долго хранятся. Запас макарон, вяленого мяса и воды был на любом корабле — а большего для приготовления блюда не надо. Макароны вообще и по-флотски в частности появились в России при Петре, когда в числе прочих иноземных мастеров в страну приехали итальянцы. Особенно популярным у нас блюдо стало во время Великой Отечест­венной войны. На фоне разрухи и голода эта еда казалась деликатесом. Классический рецепт: Свинина — 200 г Луковица — 1 шт. Морковь — 1 шт. Макароны…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Супчик из кильки в томате

Супчик из кильки в томате

Очень вкусный суп, несмотря на его бюджетность. А какой ароматный! Понадобится: три картофелины, одна морковь, репчатый лук, полстакана перловки, 2 банки кильки в томатном соусе, лавровый лист, зелень, соль, перец. Способ приготовления: поставить на огонь кастрюлю с водой и ждать, пока нагреется ( но не закипит!). После положить в неё вымытую перловую крупу. Пока крупа варится, почистить все овощи. После чего картофель нарезать кубиками, морковь – соломкой, лук – мелко пошинковать. Картофель добавить к крупе, морковь и лук обжарить на сковороде до золотистого цвета. Через 10 минут добавить в суп…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Сибирский борщ

Сибирский борщ

Сибирский борщ Этот сибирский борщ - нечто такое вкусное, что его постоянно хочется есть. Ням, ням, нямка просто. Из чего готовить кости говяжьи - 300 гр. вода - 2 лит. фрикаделеки - 250 гр. ветчины (вареная) - 50 гр. свекла - 1 шт. морковь - 1 шт. капуста (свежая) - 100 гр. картофель - 3 шт фасоль (сушеная) - 1/3 стакана лук репчатый - 1 шт. чеснок - 1 зубчик томат- паста - 1 ст.л. муки - 1 ст.л. маргарина - 1 ст.л. сметана - по вкусу перец, уксус по…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Cмородиновый пирог

Cмородиновый пирог

Рецепт с уникальной и очень вкусной ягодой, такой как смородина. Данная ягода не только вкусная, но еще очень полезная и питательная. Название данной ягоды произошло от слова (смород), в переводе означает сильный запах. Наверняка у Вас на грядках растут кусты со смородиной и Вы знаете, что она действительно обладает очень выраженным ароматом. А еще Вы даже не можете себе представить, какие вкусные лакомства получаются со смородиной, особенно это касается такой выпечки как пироги. Благодаря сильному аромату ягоды, выпечка пропитывается, а кисло сладкий вкус насытит пирог непревзойденным вкусом. «Пирог со смородиной»,…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Яйцо в облаке или затирушечка облачная

Яйцо в облаке или затирушечка облачная

Яйцо в облаке Очень, очень простой и удивительно вкусный рецепт французского завтрака. В сети я встречала его под названием "яйцо в облаке". И выглядит это именно так – аккуратный желток в облаке взбитого, воздушного белка. Запекается в духовке. Говорят, это был излюбленный завтрак Клода Моне. Никаких особых ухищрений и дорогих продуктов. Яйца, соль, масло для смазывания формы. Всё! По желанию – немного сыра. На две порции я взяла 4 яйца (они такие "рябые", потому что индюшиные). Включить духовку и прогреть её до 150*. Форму для выпечки смазать маслом. Я просто…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Швейцарская картошечка

Швейцарская картошечка

Швейцарская картошечка Картошка по-бернски - блюдо, которое у нас всегда идет на ура. Я его освоила , когда в далеком 1991 году из магазинов вдруг исчезла вся ЕДА, а у нас дома было несколько мешков картошки, купленной моими родителями с какого-то грузовика возле дома. За ту зиму мы освоили большинство блюд из белорусской кухни. Потом нашли швейцарский рецепт. И так , отвариваем картофель в мундирах. Очищаем его и трем на мелкой терке , добавляем соль и перец. Разогреваем сковородку с маслом (сливочным или растительным - у меня растительное) на большом…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Очень вкусный заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Очень вкусный заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Этот пирог с зелёным луком и яйцом - невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей. Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус. Вкус готового пирога – непередаваемый. Ароматный пирог с хрустящей корочкой и весьма вкусной начинкой будет отличным блюдом для семейного обеда или ужина. Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом на самом деле готовится очень просто. Нужно припустить лук в масле. Советую брать его много, так как это основная начинка, а при нагревании лук немного осядет. Можно в начинку добавить немного…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Вкуснейшие яйца с луком. Способ приготовления.

Вкуснейшие яйца с луком. Способ приготовления.

Вкуснейшие яйца с луком. Я очень люблю вареные куриные яйца. И когда увидела этот рецепт в книге, сразу подумал, что это наверное очень вкусно. В общем, здесь все такие составляющие, что это просто не может быть невкусно. На 4 человека: 8 сваренных вкрутую яиц 300 г белого или красного лука 80 г хорошей томатной пасты 1/2 красного стручкового перца оливковое масло холодного отжима 4 ст. л. белого винного уксуса 1 маленький пучок петрушки 1/4 ч.л. свежемолотых семян кориандра свежемолотый черный перец соль Способ приготовления: Готовые яйца очистите от скорлупы и…

Оставь свой отзыв:
Далее ...