Пекинская капуста для похудения

Пекинская капуста для похудения

Любой из известных видов капусты может стать основой диеты для похудения. Пекинская капуста – не исключение. Сплошные плюсы для худеющих По большей части она состоит из воды и относится к овощам с отрицательной калорийностью. Организм расходует на ее усвоение больше калорий, чем извлекает. Но успешное похудение на «пекинке» обусловлено не только этим. А чем же еще? Давайте узнаем. Пекинскую капусту для похудения можно есть в каком угодно количестве. Она полностью перерабатывается. А попав в желудок, разбухает благодаря содержащимся в ней растительным волокнам. Из-за этого даже небольшая порция овоща быстро приводит…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Ценность хаша…

Ценность хаша...

Какими только чудесными свойствами не наделяют это знаменитое кавказское блюдо! Разберёмся, как готовить, когда есть и что лечить. 7 утра. Холодно. Мы с подругой едем на маршрутке, потом на метро, потом минут 15 идем пешком. Почти все время молчим. От холода лишний раз рот открывать не хочется, да и лень — гулянка закончилась поздно ночью, точнее рано утром, и мы еще полусонные и полупьяные. — Долго еще? — А я откуда знаю? Сама к нему первый раз иду. — Мало того, что всю ночь непонятно где тусили, так еще с…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Постные гречневые блинчики с изюмом

Постные гречневые блинчики с изюмом

Постные гречневые блинчики с изюмом Постные блинчики можно готовить на завтрак или полдник. Будет еще вкуснее и питательнее, если подать их с медом, ягодным джемом, свежими фруктами. Готовим на 4-5 порций. Ингредиенты: 150 г гречневой муки; 60 г пшеничной муки; 2-3 ст. л. изюма (из винограда без косточек); 1 ч. л. разрыхлителя; 60 мл фруктового сока; 30 г сахара; 5 г соли; растительное масло. Пошаговый рецепт: На полчаса заливаем изюм сильно горячей водой. Сцеживаем, просушиваем. Оба вида муки просеиваем в одну посуду и перемешиваем. Досыпаем сахар и разрыхлитель, солим и…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Рецепты: Армянская хашлама из баранины

Рецепты: Армянская хашлама из баранины

Армянская хашлама из баранины Хашлама – праздничное армянское блюдо из баранины и овощей. Их долго – в течение 2-2,5 часов – тушат в казане с добавлением воды и сухого красного вина. Картофель и помидоры на хашламу режут крупно, а при подаче густое кушанье с нежными и сочными кусками баранины обильно посыпают зеленью. Это не просто вкусно. Это, возможно, одно из лучших блюд, что может предложить гурману щедрая кавказская кухня. Забирайте рецепт приготовления классической хашламы. Ингредиенты на 5 порций: 1 кг баранины без костей; 2 крупные моркови; 0,5 кг помидоров сорта…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

10 правил в питании, чтобы понизить холестерин

10 правил в питании, чтобы понизить холестерин

В еде важна умеренность – об этом знает каждый. Но как трудно порой удержаться от аппетитной свиной отбивной, поджаренной хрустящей картошечки в сопровождении щедрой порции кетчупа. Любимые блюда, конечно, вкусны и доставляют немало удовольствия. На самом деле радости мало, поскольку такая еда рано или поздно вызывает проблемы со здоровьем. Как понизить холестерин в крови Виной всему – переизбыток холестерина, который поступает в кровь благодаря жирной пище. Со временем он засоряет сосуды, и те «мстят» за погрешности в питании серьезными недугами: гипертонией, атеросклерозом, инсультом. Снизить уровень «плохого» холестерина и поправить здоровье…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Золотое молоко с куркумой: польза, как приготовить

Золотое молоко с куркумой: польза, как приготовить

Золотое молоко с куркумой Золотое молоко с куркумой – древний напиток родом из Индии. Один из основных в питании по Аюрведе, принципы которого направлены на оздоровление организма и продление жизни. Ценность золотого молока с куркумой заключается в его благотворном воздействии на многие системы и органы: Оказывает очищающее действие, растворяет шлаки и выводит их остатки вместе с токсинами. Активизирует работу печени, поджелудочной железы, помогает надпочечникам, щитовидке и почкам. Тонизирует стенки желудка и кишечника, способствует лучшему усвоению пищи, решает проблему нерегулярного стула. Заряжает энергией клетки мозга, улучшает кровообращение в сосудах. Поддерживает эластичность…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Ароматный гречневый рассольник

Ароматный гречневый рассольник

Ароматный гречневый рассольник... К традиционному рассольнику все уже привыкли, а если заменить в нем крупу будет очень-очень вкусно. Этот гречневый рассольник очень нравится и взрослым и детям. Состав (на 5 порций): 500 гр мяса 3 соленых огурца 3 картофелины 1 луковица 1/2 моркови 1/4 стакана гречки растительное масло лавровый лист соль, специи Мясо нарубить на кусочки или положить в кастрюлю целым куском залить 2мя литрами воды. Когда вода закипит, убавить огонь и образовавшуюся пену и варить до готовности.В это время огурцы, лук, морковь, шинкуем тонкой соломкой. Картофель режим ломтиками. Огурцы…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Жареные пирожки Советского Союза

Жареные пирожки Советского Союза

Жареные пирожки Советского Союза  Пирожки очень вкусные, мягкие и хрустящие. Такие пекли в Советском Союзе. Начинку можно любую. Тут главное тесто! Технологическая карта для пирожков, как в СССР (выход готового теста - 2,4 кг.): 1. Вода - 1 литр 2. Сахар - 20 гр ( в столовой ложке помещается 25 гр.) 3. Соль - 25 гр. ( в столовой ложке помещается 30 гр.) 4. Дрожжи (быстрорастворимые) - 15 гр. 5. Масло растительное - 50 мл. (в столовой ложке помещается 17 гр.) 6. Мука - 1,3 кг. В чуть-чуть теплой воде…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Вкуснейшие деревенские картофельные блины

Вкуснейшие деревенские картофельные блины

Вкуснейшие деревенские картофельные блины Слышится шипение блинного теста, когда наливаешь его на раскаленную сковороду! Предлагаю испечь картофельные блины. Они особенно вкусны в классическом сочетании со сметаной. А если на блин положить тоненький ломтик солёного сала... Да, впрочем, что тут говорить - вкуснятина неимоверная. Ингредиенты: Картофель (сырой) — 300 г Молоко — 300 мл Дрожжи — 5 г Соль — 1 ч. л. Яйцо куриное — 3 шт Мука пшеничная (смотреть по консистенции) — 300...350 г Масло растительное (для жарки блинов) Совет: Делайте делать двойную порцию (умножайте ингредиенты на 2), так…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Вкуснейшие рыбные котлеты…

Вкуснейшие рыбные котлеты...

Рыба является очень полезным и вкусным продуктом. А из рыбного фарша получаются сочные и нежные котлеты, которые можно подавать не только к обычному ужину, но и к любому торжеству. Рыбные котлеты жарят, а также готовят на пару. Последние считаются прекрасным диетическим блюдом. Как раз специально для тех, кто считает калории. Рецептов существует множество. Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы. Это совсем не сложно, но чтобы котлеты получились не хуже, чем у профессиональных кулинаров, нужно знать некоторые тонкости приготовления. Выбираем рыбу Для будущего…

Оставь свой отзыв:
Далее ...