Сибирский борщ

Сибирский борщ

Сибирский борщ Этот сибирский борщ - нечто такое вкусное, что его постоянно хочется есть. Ням, ням, нямка просто. Из чего готовить кости говяжьи - 300 гр. вода - 2 лит. фрикаделеки - 250 гр. ветчины (вареная) - 50 гр. свекла - 1 шт. морковь - 1 шт. капуста (свежая) - 100 гр. картофель - 3 шт фасоль (сушеная) - 1/3 стакана лук репчатый - 1 шт. чеснок - 1 зубчик томат- паста - 1 ст.л. муки - 1 ст.л. маргарина - 1 ст.л. сметана - по вкусу перец, уксус по…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Cмородиновый пирог

Cмородиновый пирог

Рецепт с уникальной и очень вкусной ягодой, такой как смородина. Данная ягода не только вкусная, но еще очень полезная и питательная. Название данной ягоды произошло от слова (смород), в переводе означает сильный запах. Наверняка у Вас на грядках растут кусты со смородиной и Вы знаете, что она действительно обладает очень выраженным ароматом. А еще Вы даже не можете себе представить, какие вкусные лакомства получаются со смородиной, особенно это касается такой выпечки как пироги. Благодаря сильному аромату ягоды, выпечка пропитывается, а кисло сладкий вкус насытит пирог непревзойденным вкусом. «Пирог со смородиной»,…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Яйцо в облаке или затирушечка облачная

Яйцо в облаке или затирушечка облачная

Яйцо в облаке Очень, очень простой и удивительно вкусный рецепт французского завтрака. В сети я встречала его под названием "яйцо в облаке". И выглядит это именно так – аккуратный желток в облаке взбитого, воздушного белка. Запекается в духовке. Говорят, это был излюбленный завтрак Клода Моне. Никаких особых ухищрений и дорогих продуктов. Яйца, соль, масло для смазывания формы. Всё! По желанию – немного сыра. На две порции я взяла 4 яйца (они такие "рябые", потому что индюшиные). Включить духовку и прогреть её до 150*. Форму для выпечки смазать маслом. Я просто…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Швейцарская картошечка

Швейцарская картошечка

Швейцарская картошечка Картошка по-бернски - блюдо, которое у нас всегда идет на ура. Я его освоила , когда в далеком 1991 году из магазинов вдруг исчезла вся ЕДА, а у нас дома было несколько мешков картошки, купленной моими родителями с какого-то грузовика возле дома. За ту зиму мы освоили большинство блюд из белорусской кухни. Потом нашли швейцарский рецепт. И так , отвариваем картофель в мундирах. Очищаем его и трем на мелкой терке , добавляем соль и перец. Разогреваем сковородку с маслом (сливочным или растительным - у меня растительное) на большом…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Очень вкусный заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Очень вкусный заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Этот пирог с зелёным луком и яйцом - невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей. Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус. Вкус готового пирога – непередаваемый. Ароматный пирог с хрустящей корочкой и весьма вкусной начинкой будет отличным блюдом для семейного обеда или ужина. Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом на самом деле готовится очень просто. Нужно припустить лук в масле. Советую брать его много, так как это основная начинка, а при нагревании лук немного осядет. Можно в начинку добавить немного…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Вкуснейшие яйца с луком. Способ приготовления.

Вкуснейшие яйца с луком. Способ приготовления.

Вкуснейшие яйца с луком. Я очень люблю вареные куриные яйца. И когда увидела этот рецепт в книге, сразу подумал, что это наверное очень вкусно. В общем, здесь все такие составляющие, что это просто не может быть невкусно. На 4 человека: 8 сваренных вкрутую яиц 300 г белого или красного лука 80 г хорошей томатной пасты 1/2 красного стручкового перца оливковое масло холодного отжима 4 ст. л. белого винного уксуса 1 маленький пучок петрушки 1/4 ч.л. свежемолотых семян кориандра свежемолотый черный перец соль Способ приготовления: Готовые яйца очистите от скорлупы и…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Вкуснейшие щи с копчёностями

Вкуснейшие щи с копчёностями

Вкуснейшие щи с копчёностями. Ингредиенты: 0,5 среднего кочана белокочанной капусты 500 г квашеной капусты 250 г бекона (куском) 400 г разных копченых колбасок луковица морковка лук-порей (белая часть) 2 зубчика чеснока 4 средние картофелины • растительное масло • соль, перец Время приготовления: 1 час Порций: 6-8 Способ приготовления : 1. Лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Чеснок измельчить. Картофель нарезать брусочками и положить в миску с холодной водой. Свежую капусту очистить от верхних листьев и нашинковать, удалив кочерыжку. Квашеную капусту отжать, нарезать и обжарить…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Особенность ухи астраханской

Особенность ухи астраханской

Ингредиенты (8 порции) Карась - 1 кг Сом филе - 1 кг Картофель - 300 г Помидор - 500 г Лук - 150 г Масло сливочное - 80 г Водка - 50 мл Вода - 2 л Лавровый лист - По вкусу Перец - По вкусу Соль - По вкусу Укроп - По вкусу Способ приготовления  ухи астраханской Взять карасей или другую мелкую рыбу, распотрошить, удалить жабры, не очищая от чешуи завернуть в марлю и сварить в кастрюле в пропорции 1 к 2. Добавить луковицу и стебли петрушки и укропа, лавровый…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Лёгкие, постные и вегетарианские гречнево-грибные щи

Лёгкие, постные и вегетарианские гречнево-грибные щи

Лёгкие, постные и вегетарианские гречнево-грибные щи, а заменив картошку в них на гречку, мы превращаем их ещё и во вкусное диетическое блюдо. Итак, для щей с грибами и гречкой вам понадобится (разграммовку продуктов специально не даю, регулируйте густоту своих щей на свой вкус): гречка молодая капуста шампиньоны или любые другие грибы капля растительного масла лук морковь лавровый лист свежая зелень укропа и петрушки соль молотый чёрный перец В первую очередь, поставьте на огонь воду. Гречку промойте, переберите. Затем тщательно прокалите на сухой сковородке. И закиньте в кастрюлю вариться на самом…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Украинский варенец – рецепт приготовления

Украинский варенец – рецепт приготовления

Основной заголовок Украину называют щедрой и хлебосольной абсолютно заслуженно. Кухня этой страны изобильна и проста одновременно. Большинство блюд отличаются легкостью приготовления, что способствует их популярности во всем мире. Украинцы любят простые и понятные напитки – кисели, взвары, квас. Особая любовь к молочным напиткам, среди которых лидирует варенец – полезный и сытный, приготовленный из топленого молока и сметаны. Аналог русской ряженки. Рецепт украинского варенца предлагаем вашему вниманию. Ингредиенты из расчета на 6 порций: молоко деревенское – 2,5 л; сметана домашняя – 500 г Пошаговый рецепт: Идеальный варенец получится только в посуде…

Оставь свой отзыв:
Далее ...