Простокваша для похудения…

Простокваша для похудения...

Простокваша – прекрасный диетический продукт. Образуется в результате брожения молока и содержит натуральные молочнокислые бактерии. С помощью простокваши легко и быстро худеется до 3 кг в неделю. О пользе простокваши для здоровья и фигуры Этот кисломолочный продукт богат высокоэнергетическим белком. Он моментально насыщает и быстро расщепляется в организме. Выпив всего стакан простокваши, вы будете ощущать себя полностью сытыми, а калории полностью растратятся для питания мышечных волокон. Таким образом, вы будете терять жировые запасы, худеть без снижения мышечной массы. Поскольку сквашивается простокваша с помощью «живых» бактерий, то ее употребление полезно для…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Капустные оладьи с сыром в духовке

Капустные оладьи с сыром в духовке

Капустные оладьи с сыром Оладьи – одно из самых простых и любимых блюд в русской кухне. И не только в русской. Их аналоги встречаются почти во всех странах и на всех континентах. Но наши, исконно славянские, не сравнятся ни с чем. Они удивляют не только отменным вкусом, но и возможностью творить. В тесто для них можно класть и не класть дрожжи, добавлять разные кисломолочные напитки, любые овощи, ягоды и фрукты, специи и много чего еще. Капустные оладьи с сыром в духовке вы, может быть, еще не пробовали? Так пора настала.…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Блинчики «Легендарные»

Блинчики «Легендарные»

© Предоставлено: Rambler Internet Holding LLC В 1964 году, когда в Москве возле станции метро «Октябрьская» появилось кафе «Шоколадница», в его ассортименте были блинчики с шоколадом, изюмом и орехами, горячий шоколад. Их рецептом с нами и поделился шеф-повар кафе на «Октябрьской». Каждый день Масленой недели с древности имеет свое название и традиции. Понедельник, первый день, называется Встреча. Раньше в этот день начинали подготовку к веселым гуляньям — строили ледяные горки, крепости, сооружали качели, делали соломенное чучело — символ Масленицы. И пекли первые блины, чтобы отдать их малоимущим. Блинчики «Легендарные» Вам…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Творожные оладьи с яблоками – вкусный и полезный завтрак!

Творожные оладьи с яблоками – вкусный и полезный завтрак!

Творожные оладьи с яблоками Нет, это не сырники из творога, а именно оладьи. Нежные и теплые, как бабушкины руки. Вкусные и румяные «солнышки» с ароматом яблок. К ним еще стакан молока – и получится, пожалуй, самый лучший завтрак на свете. Приготовьте для своих родных домочадцев. В такие оладушки обязательно добавьте немного корицы – она придаст особую выразительность творожно-яблочному вкусу. Ингредиенты: 450 мл кефира; 180 г творога влажного; 3 средних яблока; 2 яйца; 25 мл растительного масла; 0,5 стак. муки (просеять); 0,25 ч. л. соли; 2 ст. л. сахара; молотая корица.…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Постные кундюмы с начинкой из гречки и грибов

Постные кундюмы с начинкой из гречки и грибов

Постные кундюмы с начинкой из гречки и грибов Кундюмы – старинные русские пирожки, известные еще с 16 столетия. Это блюдо не раз упоминается во многих исторических книгах, например, «Домострое». Тесто для постных кундюмов в старину замешивали на маковом масле, позже стали использовать подсолнечное. В начинку обычно шли грибы с луком. А в деревнях еще и добавляли гречневую кашу – чтобы пирожки получались более сытными. Во время Великого поста предлагаем испечь такие кундюмы, они настолько вкусные и питательные, что наверняка станут любимым кушаньем в вашей семье. Ингредиенты на 6-7 порций: гречневая…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Вкуснейшая жареная картошечка по-русски

Вкуснейшая жареная картошечка по-русски

Нашел замечательный рецепт и попробовал сделать. Очень понравилось. Попробуйте, не пожалеете!!! А если Вы угостите этим блюдом гостей, то они, без сомнения, останутся восхищены Вашими кулинарными талантами. Итак, нам потребуется: 1. Картошка - 1 кг. 2. Лук - 2 средних луковицы 3. Соль - 1 ч.л. 4. Черный перец - 1/2 ч.л. 5. Сало - - 300 гр. 6. Хрустящие соленые огурцы - литровая банка 7. Водка - по вкусу Приготовление: 1. Картошку нарезать на бруски 1 см (сторона стенок) на 5 см. (длинна). Если не получится придерживаться этих размеров,…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Вкуснейший борщ с перловочкой по-сибирски…

Вкуснейший борщ с перловочкой по-сибирски...

Вкуснейший борщ с перловочкой по-сибирски... Вкуснейший борщ получается. Ингредиенты 5 стаканов воды, 3 картофелины, 1/ 4кочана капусты, 1/ 4стакана перловой крупы, 1 морковка, 1 свекла, 1 луковица, 2 столовые ложки зеленого горошка, 3 столовые ложки томатного соуса, 3 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, растительное масло, коренья (любые), сушеная зелень, перец, соль. Способ приготовления В кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу и варите 25 минут. Свеклу и морковь нарежьте тонкими брусочками и спассеруйте, постоянно помешивая. Добавьте мелко нарезанный лук, томатный соус, лавровый лист, коренья, зелень, посолите, поперчите,…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Как запекать в фольге мясо, рыбу и овощи

Как запекать в фольге мясо, рыбу и овощи

Современные хозяйки уже давно поняли всю прелесть приготовления еды в фольге, и поэтому её можно найти практически на каждой кухне. У такого способа есть много преимуществ: одновременно можно приготовить основное блюдо и гарнир, блюдо готовится без масла, поэтому получается более нежным и низкокалорийным. Во время запекания продукты в алюминиевой фольге сохраняют свою естественную влагу, вкус и аромат. В результате пища остается сочной, не теряя при этом большинства полезных компонентов. Немаловажный плюс приготовления в фольге — духовка остаётся чистой и не пачкается лишняя посуда, т.е. приготовил, съел и выбросил "тарелку". Также…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Гороховый суп с ребрышками копчёными

Гороховый суп с ребрышками копчёными

Гороховый суп Гороховый суп готовят со свиными, говяжьими или бараньими ребрами. Получается очень вкусный, наваристый и ароматный супчик. Для супа горох перебирают, промывают, заливают холодной водой и варят на небольшом огне около часа. Копченые ребра выкладывают на доску и отделяют ребрышки друг от друга. Лук и морковку чистят и измельчают любым способом. Овощи обжаривают на сковороде до мягкости. Затем к овощам отправляют копченые ребрышки и жарят еще некоторое время, пока вы не почувствуете ощутимый аромат копченостей. Чеснок и зелень рубят мелко ножом. Картофель чистят, моют и нарезают мелкими кубиками. В…

Оставь свой отзыв:
Далее ...

Идеальный салат оливье на Новый год

Идеальный салат оливье на Новый год

Идеальный салат оливье на Новый год Салат оливье — главное блюдо на новогоднем столе. Чтобы не испортить его и поразить всех гостей, вам надо знать всего несколько секретов. Без салата оливье невозможно представить себе новогодний стол. Раньше рецепт выглядел по-другому и в салат входили, например, раковые шейки и черная икра. Но мы дадим полезные советы по приготовлению того оливье, который стал классикой для всех: с отварным мясом, горошком и майонезом. Общие советы: Нарезайте продукты кубиками одинакового размера, ориентируясь на размер зеленого горошка. Если нарезать всё слишком крупно, то будет невкусно,…

Оставь свой отзыв:
Далее ...