Железняк расстался с «ЕР» из-за пенсионного возраста

Железняк расстался с «ЕР» из-за пенсионного возраста
Покинувший руководящие посты в «Единой России» депутат Сергей Железняк объяснил, почему пошел на «такой серьезный шаг». По его словам, это связано с пенсионной реформой. Ранее такую причину называли источники СМИ.
Добровольно отказавшийся от портфеля заместителя секретаря правящей партии Сергей Железняк подтвердил, что причиной ухода стало его несогласие с планами властей увеличить возраст выхода на пенсию. В своем аккаунте в Facebook депутат нижней палаты парламента подчеркнул, что подал соответствующее заявление еще 17 июля – накануне слушаний резонансного законопроекта в Госдуме. Парламентарий отметил, что категорически возражает против обязательного повышения возраста выхода на заслуженный отдых, и его голосование за данный проект было исключено.

По мнению Железняка, увеличение пенсионного возраста не принесет должного экономического эффекта, зато вызовет общественное неприятие. Парламентарий заявил, что координировал социальную платформу «единороссов» в предыдущем созыве нижней палаты, и уже тогда выступал против увеличения пенсионного возраста. Поскольку президиум генсовета «Единой России» обязал депутатов от правящей партии единогласно поддержать законопроект, дальнейшее его пребывание на руководящих должностях в «ЕР» стало невозможным, подчеркнул Железняк. Иные варианты поведения, кроме отказа от партийных постов, он не рассматривал, осознавая всю серьезность шага, добавил депутат.

Рассмотрение заявления Железняка состоялось почти через три месяца после подачи – 11 октября. Президиум генсовета правящей партии удовлетворил ходатайство. Теперь должность заместителя секретаря генсовета «единороссов» стала вакантной, как и пост главы международной комиссии президиума. Отметим, в день голосования за законопроект о пенсионной реформе Железняк в сессионном зале отсутствовал, предъявив впоследствии больничный лист. Тогда инсайдеры РБК сообщили, что перед заседанием Железняка вызвал на аудиенцию секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Разговор завершился подачей несогласным депутатом заявления. Напомним, что кроме Железняка против повышения пенсионного возраста публично выступила еще один депутат от «Единой России», экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская. Однако она отказалась сдавать партийный мандат.

Источник

Оставь свой отзыв:

Похожие сообщения